したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうせモテないし百合ごっこしようぜ〜避難所〜

1名無しさん@秘密の花園:2008/05/20(火) 21:00:54
取り敢えず作るだけ作ってみましたわ

2名無しさん@秘密の花園:2008/07/07(月) 14:44:55
久々にアクセス規制(笑)なので当分はこっちでやります。
イエーイお姉様みてるー?

3名無しさん@秘密の花園:2008/07/13(日) 23:48:31
>>2
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

…久しぶりだね…。
何か、「ついに彼女も、現実の良さに気付いてしまったのかな…」だとか
思っていたら、この落ち…。

「何時まで規制なのか」と、
「何処のプロバイダなのか」を、一先ず教えてくれないだろうか…。

…そも、此処を見ているのか如何かも怪しいけれども…。
…私が、そうだったからね…。

…しかし…引越し早々、規制って言うのも、面白いじゃないか…。
学業に専念しろ、って事かも知れないね…。

…それと、取り敢えず、この場所の内容は、掻い摘んで本スレ(笑)に
投下するかも知れないので、悪しからず…。

…それと、余りに人が来ないので、早まった文章を書いてしまったのだけど…
まあ、ああいう駆け引きも、偶には良いんじゃないかな、と思うので、投下してみるよ。

じゃあ、それに対するレスポンスを頼んだよ。
…その、要は、本心が聞きたい、って事なんで…。

…それを目的として、ああいう手法を使う事も間々有る事は、
覚えて置いて損は無いと思うよ。
…唯、駆け引きの手段なのか、感情が爆発しているのかの見極めは、
大切だけどね…。

4名無しさん@秘密の花園:2008/07/15(火) 21:58:28
お久しぶりですわお姉様。

もしかしたらここが忘れられてるんじゃないかと思ってしまいました…

取り敢えず、プロバイダは今までと同じ、例のやたら規制される所ですわ。

規制の期間はどれくらいになるのかわかりませんが、流石に一ヶ月は罹らないと思います。

5名無しさん@秘密の花園:2008/07/15(火) 22:09:16
私がリア充になるですって…

うふふ…三年生の先輩がいなくなったらぼっち確定のこの私が…

あう…死にたくなってきましたよぉ…

えっと…スレについてのレスでしたね…

最近まともにスレに参加していないあたしとしては、

お姉様がお止めになりたいのでしたらその決定に従うだけですし、

もし万一お姉様がいなくなってもあのスレを維持できるかといわれれば出来ませんし、

負担になっていないかといわれても別段そうは感じていないのですが、

毎日長文を書いたりとかの参加は無理そうですわ。

まぁ、2chに建てる意義がないのならばこちらでまったりやってもいいとは思いますわ。

6名無しさん@秘密の花園:2008/07/16(水) 00:42:24
>>4
本当、久しぶりだね…。

「もしかしたらここが忘れられてるんじゃないかと思ってしまいました…」

…うん…確かにこういうのは、堪えるんだよね…。
ご免…気付くのが、遅くなって…。

…ところで、何故、以前のプロバイダの儘なんだい?
何か、
「○×年以内に解約された場合、■▼円の☆★違約金を支払う義務が発生します」
だとか言う契約だったのかい…?

7名無しさん@秘密の花園:2008/07/16(水) 00:43:15
>>5
「うふふ…三年生の先輩がいなくなったらぼっち確定のこの私が…
あう…死にたくなってきましたよぉ…」

…確かに、初めはそう思うかも知れないね…。
けれども、それは、単一のコミュニティに、ずっと属する事を前提とした議論であって、
それ以外の状態を考慮していない…と言うか、「また新しく“友人探し”をするのは面倒臭い」
などと言う理由から、考慮したくないだけの様な気がするね…。

…それと、「ぼっち確定」だとか自虐して見せ、私の心配が杞憂だとか言って見せているのも、
有るのだろうね。

其処に関しては、素直に感謝させて貰おうかな。
態々、有難う。

でね、幾分冗談交じりの内容に、マジレスを返すのも何だけれども…
それも、私の味の一つと思って、諦めてね。

実際の所は、相手が卒業したり、退職したり、死亡したり、行方不明になったりした場合は、
また新たに自身の居場所を探すだけであって、まず、「ぼっち確定」な事は
ないだろうね。
勿論、それには、新規に探すコスト、今まで仲の良くなかった相手に、譲歩するコスト等々が
掛かって来るけれども、それでも、探すしかないのが、群れの中で生きる人間なんだよね。

…と言う訳で、残念ながら、「ぼっち確定」はしない、と言うのが結論かな。
頑張ってね。

…まあ、何か有れば、私は居るから…何時でも相談には乗るよ。

8名無しさん@秘密の花園:2008/07/16(水) 00:43:56
「最近まともにスレに参加していないあたしとしては」

…規制された身で、何を言っているのだろうね…。
これは、流石に、「例外」だろうね…。

「お姉様がお止めになりたいのでしたらその決定に従うだけですし」

…駄目…何だよ…。
それじゃあ…。

「止めたい」と言うのは、幾分、「“止めないで”と止めて欲しい」と言う
ニュアンスを含む場合が多い。
それなのに、「じゃあ止めれば?」では、「…やっぱり…私の事なんて…
そんなに…重要では…無かったのね…」などと思われるリスクを孕み過ぎて、
もう、妊娠8ヶ月って所だね…。

…うん、お酒は入ってるよ。

でね、まあ確かにそれは、「貴女の言う事に従います」と言う、従属的な態度を
示してはいるのだけれども、その態度が良いのか、止める態度が良いのかは、
相手の文章のコンテクストを読めば解る筈だから、その辺りの読解力は、
鍛えて置いて損は無いよ。

「もし万一お姉様がいなくなってもあのスレを維持できるかといわれれば出来ませんし」

此処で、「万一」でフォローだね。
…唯、自虐的になっている相手には、まず、フォローを掛けた方が、有効かも知れない。
先にして置かないと、「やっぱり私は……」となりかねないからね。

…いや…何やら、鬱病相手の話みたいになって来ているね…。
…まあ…私も、ペシミストの端くれなので、強ち、間違っては居ないだろうけど……。

さて置き、まあ…あのスレは…実質的には、私のチラシの裏と化している面が大きいからね…。
「あのチラ裏に行けば、姉が居る」程度の…。
落ち合う場所を、私が駄文で保守している様な…。

…唯、まあ…不思議な…Web的な繋がりであるとは思うよ…。
結構…気に入っては居るんだ…。

…だから、本心は「止めたい」だなんて思っていないし…唯、不満を表明して、
慰めて貰おうと思っただけだから…。

…その点で、君の今回の……なんて、揚げ足を取ったりすると、また君が泣き出すので……

…え?「泣き出す」なんて事は無いって?
いや、其処は素直に泣いて見せて、慌てる姉にフォローして貰うのが、気持ち良いかと思って……。

9名無しさん@秘密の花園:2008/07/16(水) 00:44:53
「負担になっていないかといわれても別段そうは感じていないのですが」

…うん…ご免…。
其処は、拗ねている文章の、常套句なので…。

「どうせ、私が負担になっているんでしょう?」
→そんな事は無いさ!

って繋がるね…。

その点で、君のry

…と、矢鱈と君の揚げ足を取ろうとしてしまうのは、君の揚げ足を取った時の
反応が可愛いのと、何と言うか、この姉のアイデンティティと言うか…
こういう口調の人物の、私の中のステロタイプが、こういった物に
なっているのだろうね…。

さて置き、まあ、それは解ってるんだけど…と言うと、おこがましいけれども…
「そんなに負担になっていない」から、顔を出すのであって…。

…確かに、現実だと、睨みを利かされる恐れが有るので、嫌々ながらも顔を出す、と言うのは
有り得るけれども…ネット上だと、もう行かなければ良い話だからね…。

…唯、ネットはネットで、微妙に未練が残ると言うか…楽しかった時期を思い出してしまって、
悲しくなる事は、現実よりは、多いかもね…。

こう…現実だと、そも、相手が既に腹立たしい生き物に変わってる事が多いので…。
その…仮令、表向き、意地を張っているだけだとしてもね…。
その挽回がし難い所があるので……  …と言っても、それは双方同じだし…
顔を合わせられる分……  あれ…?
言っている事が滅茶苦茶だね……。

…ご免…一寸、寝ようと思ってジンを呷ってたら…こっちを思い出して、慌てて書いてるので…。

…また、姉お得意の、「お酒の所為」だよ。
誤魔化されては行けない…と言っても、それに合わせなければ、姉の機嫌が悪くなりうるしなぁ…。
中々…妹と言うのも、難しい所だね…。

10名無しさん@秘密の花園:2008/07/16(水) 00:45:29
「毎日長文を書いたりとかの参加は無理そうですわ」

や、やっぱり私が負担にry

…まあ、これは、私が特殊なだけであって(負け組みとも言う)、君が
出来ないのは仕方無いだろうね…。

何せ、君は勝ちry

…全く…嫌みったらしいねぇ…この姉は……。

唯、余り油断もしていられない所だね。
それと、案外、「年収」だとか以外にも、人生の面白さと言うか…
価値観として成立し得る物が結構有るので…其処も、追い掛けないと、
お金だけ有っても、詰まらないかも知れないよ…。

…などと、年収以外を追い掛けるしかない私が、
「「年収」だとか以外にも〜」だとか言ってみたり…
お金が有った事が無い私が、
「お金だけ有っても〜」だとか言ってみたり…
これは明らかに姉の陰謀だからね。
騙されちゃ、行けないよ。

「2chに建てる意義がないのならばこちらでまったりやってもいいとは思いますわ」

…まあ…そういう閉鎖的コミュニティも悪くないし、実際、あの現状は
そうなのだろうけど…私としては、同じ公衆送信可状態の内、その規模が
異なると考えているので…。
こう…私は、「変な文章は、沢山ばら撒いた方が面白い」などと考える様な変態なので…
その観点からは、2chの方が…望ましいかなぁ…。

「保守してくれる人」って言うのは…恐らく、読んでくれているからこその、
「保守」なのだと思うから…。

んー…大体、こんなモノかな…。

11名無しさん@秘密の花園:2008/07/16(水) 00:46:02
…それと、東方のお話を書く上に於いて、咲夜ちゃんの能力とかが疑問になって…
物理学に当たっては居るのだけど…私は馬鹿なので、今一良く解らないんだ…。
若し良かったら、君の素晴らしい物理学的見地を、聞かせてくれないかな?

12名無しさん@秘密の花園:2008/07/22(火) 22:16:25
…まあ、ね…。

気が向いたらで良いんだ…。
また何時か、お話しようじゃないか…。

…まあ、そんなに君を束縛する積もりも無いから…
君の好きにすれば良いと思うけどね…。

こんな所に来るよりは、他に余程有益な所が有るだろうから…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板