したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうせモテないし百合ごっこしようぜ〜避難所〜

8名無しさん@秘密の花園:2008/07/16(水) 00:43:56
「最近まともにスレに参加していないあたしとしては」

…規制された身で、何を言っているのだろうね…。
これは、流石に、「例外」だろうね…。

「お姉様がお止めになりたいのでしたらその決定に従うだけですし」

…駄目…何だよ…。
それじゃあ…。

「止めたい」と言うのは、幾分、「“止めないで”と止めて欲しい」と言う
ニュアンスを含む場合が多い。
それなのに、「じゃあ止めれば?」では、「…やっぱり…私の事なんて…
そんなに…重要では…無かったのね…」などと思われるリスクを孕み過ぎて、
もう、妊娠8ヶ月って所だね…。

…うん、お酒は入ってるよ。

でね、まあ確かにそれは、「貴女の言う事に従います」と言う、従属的な態度を
示してはいるのだけれども、その態度が良いのか、止める態度が良いのかは、
相手の文章のコンテクストを読めば解る筈だから、その辺りの読解力は、
鍛えて置いて損は無いよ。

「もし万一お姉様がいなくなってもあのスレを維持できるかといわれれば出来ませんし」

此処で、「万一」でフォローだね。
…唯、自虐的になっている相手には、まず、フォローを掛けた方が、有効かも知れない。
先にして置かないと、「やっぱり私は……」となりかねないからね。

…いや…何やら、鬱病相手の話みたいになって来ているね…。
…まあ…私も、ペシミストの端くれなので、強ち、間違っては居ないだろうけど……。

さて置き、まあ…あのスレは…実質的には、私のチラシの裏と化している面が大きいからね…。
「あのチラ裏に行けば、姉が居る」程度の…。
落ち合う場所を、私が駄文で保守している様な…。

…唯、まあ…不思議な…Web的な繋がりであるとは思うよ…。
結構…気に入っては居るんだ…。

…だから、本心は「止めたい」だなんて思っていないし…唯、不満を表明して、
慰めて貰おうと思っただけだから…。

…その点で、君の今回の……なんて、揚げ足を取ったりすると、また君が泣き出すので……

…え?「泣き出す」なんて事は無いって?
いや、其処は素直に泣いて見せて、慌てる姉にフォローして貰うのが、気持ち良いかと思って……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板