[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
どうせモテないし百合ごっこしようぜ〜避難所〜
7
:
名無しさん@秘密の花園
:2008/07/16(水) 00:43:15
>>5
「うふふ…三年生の先輩がいなくなったらぼっち確定のこの私が…
あう…死にたくなってきましたよぉ…」
…確かに、初めはそう思うかも知れないね…。
けれども、それは、単一のコミュニティに、ずっと属する事を前提とした議論であって、
それ以外の状態を考慮していない…と言うか、「また新しく“友人探し”をするのは面倒臭い」
などと言う理由から、考慮したくないだけの様な気がするね…。
…それと、「ぼっち確定」だとか自虐して見せ、私の心配が杞憂だとか言って見せているのも、
有るのだろうね。
其処に関しては、素直に感謝させて貰おうかな。
態々、有難う。
でね、幾分冗談交じりの内容に、マジレスを返すのも何だけれども…
それも、私の味の一つと思って、諦めてね。
実際の所は、相手が卒業したり、退職したり、死亡したり、行方不明になったりした場合は、
また新たに自身の居場所を探すだけであって、まず、「ぼっち確定」な事は
ないだろうね。
勿論、それには、新規に探すコスト、今まで仲の良くなかった相手に、譲歩するコスト等々が
掛かって来るけれども、それでも、探すしかないのが、群れの中で生きる人間なんだよね。
…と言う訳で、残念ながら、「ぼっち確定」はしない、と言うのが結論かな。
頑張ってね。
…まあ、何か有れば、私は居るから…何時でも相談には乗るよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板