したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

無断入信 架空会費

12匿 名:2009/02/08(日) 23:18:15
じつは父が真如苑に入信していたのは知っていたのですが、私と弟が勝手に入信させられていました、
親戚の名前も数人書いてあり、親戚が入信しているはずはないのです。
(信徒番号登録カードをたまたま見つけてしまい、そこに親戚と私たち兄弟の名前がと登録番号(?)が書いてありました。)

父とは別居していますが、信徒番号登録カードと一緒に「世帯独立願い」という書類も見つけてしまい、
そこには、独立後の導親に父の名前、独立後の本人の名前に私の名前があり、
「未入信の方が入籍される場合」の覧に私の夫の名前が書かれていました。 どうやって調べたのか夫の誕生日まで書いてありました。

私は入信する気はないので、退会するつもりで話をするのですが、父を問い詰めたところ、ぷいと実家から出て行ってしまい、
連絡がつきません。
明日から仕事なのと家事もあるのででメモを残してやむえず帰宅しましたが、いくつか教えていただけないでしょうか?

①この「世帯独立願い」とはなんですか?
②夫の名前がありましたが、これも入信させれらているのでしょうか?
③勝手に入信させられていて、退会することはできるのでしょうか?
退会するとなると引きとめとか、なにかひどいめに合わされたりしないのでしょうか?
④こういうことは真如苑では多いのでしょうか?

長文すみません、どうしていいかわからなくて困っています。 ご存知の方教えていただけないでしょうか?
夫は、親戚に入信を確かめて、父に退会の処理をなんとかさせるか、自分がかけあうと言っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板