したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八木橋裕子の物語の感想スレ

273たたみ:2015/12/12(土) 21:23:15
パシフィックセブンさま

レスをいただき、心より感謝しております。

自分で読むのも恥ずかしい、なんともとっ散らかった長文の感想でして、激情ばかり先立ってしまいました。
しかし、>>270 のように、次回作の構想まで語っていただいたというのは、少しはお役に立てたのかな、と嬉しくも思います。

ヤギーの高校復帰は、彼女が義体であることの社会的な苦しさや不快さを一番最初に浴びる、苦い洗礼のような位置づけに
なるのではないかなと想像してしまいます。
今公開中の高校時代の話は、サイボーグネタの小品が並んでいて楽しくはあるのですが、学校に復帰したそのときは、
それはそれは彼女は悩むだろうなと。
そこから、ある日突然義体にされてしまった女子高生の目線から、生きていることの再実感、心の支えの発見、そういったものの描写を期待します。

同人誌化その他、再びここが盛り上がってくれば、おのずと紙媒体での拡大も実現は困難ではないと考えます。
実は自分のお役に立てるフィールドで、サイボーグ同人の具現化、同好の士の結集、そういったところで密かに心に期するところがあります。

今後も、サイボーグ作品を通じたこちらでの交流を続けさせていただければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板