したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八木橋裕子の物語の感想スレ

170北京鉄好場:2009/05/25(月) 00:21:56
>>166
ヤギーはどちらかというと巻き込まれキャラで、自分から何かしようという場面は
案外少ないかもしれません。そして自分から何かしようとするときは、たとえば
「バッテリー交換」のように、たいていは「やらかす」のがヤギークオリティですが
今回はどうでしょうねw
それにしてもE電懐かしいです。

>>167,>>168
今回のストーリーは、間さんが義体化が必要であり、かつ本人は義体化を希望しない
というシチュエーションを作り出すことが私にとっては肝でした。
ぶっちゃけ、このシチュにうまく当てはまりさえすれば義体化の理由とか、義体化を
拒否する理由とかは、自由に改変が可能なのであります。
私はこういうシチュを選んだわけですが、他にどういうシチュが考えられるかを、
考えるのも楽しいかもしれませんね。
「本人が義体化を希望しない」という命題をクリアするのは、結構難しいと思うのです。
誰だって死にたくはないわけで、それ相応の理由が必要です。

性器を義体に搭載しないのは、そっちのほうがヤギーの心境を思うと萌えるからですね。
前にも書きましたが、義体でも子供を作れる、という設定だと、義体になることに
よるデメリットとか悲惨さが薄らいでしまい、肝心なストーリーが面白くなくなる
ような気がします。
まだどうなるかはわかりませんが、例えば将来ヤギーが藤原君との結婚を考えるとして、
子供ができる場合とできない場合とで、スト−リー的な起伏が断然違ってくるのでは
ないでしょうか。恋はやっぱり障害が多いほうが盛り上がるのではないかと。
ということで、義体には原則生殖器は移植しない、という大原則で、
ではなぜ移植しないのか、という理由づけを考えていただけると作者的には助かりますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板