したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】10

1願いを叶えた名無しさん:2011/05/03(火) 16:01:29 ID:R7EIVdZ.0
前スレ
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9225/1240544443/

306願いを叶えた名無しさん:2013/02/12(火) 02:13:25 ID:oh2XCYs2O
追加で例をだすとすれば、自分の人生に興味をもちながら生活していれば周囲の人達がその波動に興味をもち集まってきます。

そこから仲間もできるし、女の子もきますし当然ドラマも盛り上がってきますよね。

イキイキしているから細胞も活性化して調子もよくなります。

するとその元気で楽しい雰囲気にあやかりたいとまたたくさんの人達が集まってくるというわけです。

自分はこれで彼女や仲間が増えていきました。

307願いを叶えた名無しさん:2013/02/12(火) 05:56:54 ID:1zN9vgEoO
>>306
うん、対人関係はいいね。
でも、もしあと一年の命と宣告されたり、突然職を失ったり、事故で家族を一度に失ったり、突発的な不幸にみまわれたら、引き寄せ的にはどうしたらいい?
悲劇でも興味を持てば一発逆転する?

308306:2013/02/12(火) 10:12:48 ID:oh2XCYs2O
>>307
>でも、もしあと一年の命と宣告されたり、突然職を失ったり、事故で家族を一度に失ったり、突発的な不幸にみまわれたら、引き寄せ的にはどうしたらいい?悲劇でも興味を持てば一発逆転する?

引き寄せというのはいくつかの見方ができると思います。

まずその人の感覚や感性によって引き寄せる感情がありますね。

それが外部に影響を与え、反応を引き寄せます。

また一旦感情を引き寄せたうえで改めて違う感情を選び引き寄せなおすこともできます。

なので>もしあと一年の命と宣告されたり、突然職を失ったり、事故で家族を一度に失ったり、突発的な不幸にみまわれたら、引き寄せ的にはどうしたらいい?悲劇でも興味を持てば一発逆転する?

これら悲劇だと思われることも先程レスしたようにいくつかのとらえかたや引き寄せを起こせます。

病気の場合、改めて普通でいられることや健康の有り難さ、普段の何気なく過ごした時間の貴重さに気づくかもしれません。

また病気で落ち込んでも、それを受け入れて治療する意志を固めるかもしれません。

どうするのか?は本人の考え方や心的態度で引き寄せも変わってくるでしょう。
職業を失うことも、それをどうとらえて生きていくのか?(引き寄せて創造していくのか?)が大事なんだと思います。

その職業を失っても新しい職場が前職より合っていたり、いい人達に巡り会える場合だって多いにありえます。

人が成長したり亡くなるのは皆同じで自然の摂理なのではないでしょうか?
確かに事故などで失うのはショックでもありますが、それがある意味、運命であるとも言えます。

意識的に引き寄せしても運命はあると思います。

それはあらかじめ決められているものではなく、結果が運命だと思うのです。

なので、結果はあくまで結果として、当人の引き寄せの引き寄せ方でかなり過程の幸福度合いや結果が違ってくると思います。

物だけの引き寄せでなく、感情や人生をも引き寄せていることに気づけるだけでかなり変わってくるのではないでしょうか?

309願いを叶えた名無しさん:2013/02/12(火) 12:08:40 ID:iMrCk3C.0
>>303
エネルギーが必要なことは少なくとも今のあなたには不要なことだと思いますよ。
必要そうな感じはするかも知れませんが、だいたいの場合は直接的には不要だと思います。
というのはエゴが介在して内容をねじ曲げているためです。

例えば喉が渇いた場合、水や水分の多いものを飲めば解消しますが、特定のジュースである必要はないですよね。
そうであっても良いですが、そうでなくても良い。しかし宣伝に洗脳されて惑わされている場合はそれ以外では駄目だと思い込んでしまうかも知れません。
すると目の前に水道の蛇口があっても「これでは駄目だ。こんなものでは私は満足出来ない。」と決め付けて蛇口を捻ろうとすらしなくなるかも知れません。

つまり、自分で幸せを許可していない状態です。惑わされて現実が見えない状態になっているために自ら受け入れようとしないわけです。
ただの水よりあのジュースの方が良いに決まっているじゃないかってね。でもそれは騙されているだけで、本当はどちらでも良いんです。

310300:2013/02/13(水) 07:51:50 ID:/p0MukpMO
前医師の誤診?と伝達ミスで、簡単な手術で対処できるそうです。
諦めていた車の免許も取れる事になり、将来の可能性が広がりました。
自分でも何が起きたのか分かりません。
ご心配おかけして申し訳ありませんでした。

311願いを叶えた名無しさん:2013/02/14(木) 01:40:15 ID:ED1Tp0g.0
>>310
それは良かったですね。

今後もこういうことがあるかも知れないので覚えておくと良いと思います。
たとえ嘘や幻想でもそれを見抜けずに真実だと信じ込んでしまうと本当に真実であるかのような影響力があるということをね。

312願いを叶えた名無しさん:2013/02/14(木) 14:48:03 ID:7obG2z3wO
潜在意識で過去を変えたんだと思います。

313願いを叶えた名無しさん:2013/02/18(月) 02:08:09 ID:hua3gUv2O
潜在意識が解らなければ、それにとらわれず、叶えることに恐れるな。

314願いを叶えた名無しさん:2013/02/18(月) 02:10:49 ID:hua3gUv2O
潜在意識とは突き詰めればイメージのエネルギーである。

315願いを叶えた名無しさん:2013/02/18(月) 22:17:07 ID:RPlovpUQ0
潜在意識って扱いにくいイメージがついちゃったな
寝る前でないとアクセスできないとか、クリーニングが必要とか書いてる本もあって
エイブラハムのは、波動(思考・感情)と源と法則しかないみたいで楽なんだけど
すべて一体でも、部署は分かれている気もするんだよね
それぞれの筆者の解釈で、場所や役割が違っているのかと

316願いを叶えた名無しさん:2013/02/18(月) 22:48:10 ID:hua3gUv2O
>>315
>潜在意識って扱いにくいイメージがついちゃったな
寝る前でないとアクセスできないとか、クリーニングが必要とか書いてる本もあって

潜在意識は寝る前でないとアクセスできないことはないですが初心者や潜在意識に理解がない場合の意識がぼやけて潜在意識がイメージを受け取りやすくなりやすいためですね。

クリーニングも同じで潜在意識のクセをただしていく作業ですがこれも潜在意識の働きを知っていれば新たに好ましい価値観に変えていけます。

まず潜在意識自体を知ることです。

317願いを叶えた名無しさん:2013/02/18(月) 23:45:16 ID:RPlovpUQ0
それだと主導権と人生を握っているのは、潜在意識って感じがしちゃうなあ
それで悪い事は自分で創ったと言われたら納得できないや
思考+法則で創れるのが、引き寄せの法則かと思うんだけど…

潜在意識の“クセ”って始めからは無いよね?
今も完全無欠の大いなる存在と、過去の嫌な経験から「失敗する」と記録している部分
は別だと思うんだけどなあ
まあいいや。私はエイブラハム式で行くって事で

318願いを叶えた名無しさん:2013/02/19(火) 07:09:04 ID:Zi.GgvVcO
使い方を知るとか本質とか書いてる人がいるけど具体的な使い方や本質についてはスルー過ぎて分からん

319願いを叶えた名無しさん:2013/02/19(火) 10:21:26 ID:0jqYDXyEO
>>317
>主導権と人生を握っているのは、潜在意識って感じがしちゃうなあ
〜今も完全無欠の大いなる存在と、過去の嫌な経験から「失敗する」と記録している部分は別だ思うんだけどなあ。

これはある意味、いろんな角度から潜在意識は語ることができるので話がまざって解釈をしているケースになりますね。

潜在意識はある意味、完全無欠の大いなる存在ではあります。

その潜在意識にあなたのいう過去の情報も含まれています。
>過去の嫌な経験から「失敗する」と記録している部分は別だ思うんだけどなあ。

これは同じです。その失敗したと「思っている」ことを認識し新しく解釈しなおして潜在意識の部分にプラスに変えることもできます。

なので潜在意識大いなる存在ではあるんですがそれに制限をかけているのは自分ということなんです。

>潜在意識の“クセ”って始めからは無いよね?

クセは始めからはありませんが生まれてから徐々に作られていきます。

それが良くも悪くも無意識で人生の感じ方を作り思考の判断材料にしてきました。
なので自分の潜在意識に制限をかけていることに気づくこと、また潜在意識の特徴を知ることで逆に潜在意識を使うことができるようになります。

320願いを叶えた名無しさん:2013/02/19(火) 19:42:01 ID:0jqYDXyEO
>>318
>使い方を知るとか本質とか書いてる人がいるけど具体的な使い方や本質についてはスルー過ぎて分からん
潜在意識は人生を含めた物事に対する認識にあなたの感性が感覚や感情を無意識で作って引き寄せて自分で体験しています
なので皆、自分がそれぞれの潜在意識世界で生きているともいえます。

使い方は多岐にわたりますが無意識につけていた認識を意識的に変えればそれだけで世界は変わります。

まず自分の人生は無意識ではあっても自分で良い悪い好き嫌いなどを決めていたことに気づくことです。

それに気づけたら改めて認識を変えることで潜在意識を変えていけることができます。

潜在意識は人生の空気感ということです。

321願いを叶えた名無しさん:2013/02/20(水) 12:11:32 ID:4BOu1UME0
波動のことを言ってるみたいだね

322願いを叶えた名無しさん:2013/02/21(木) 11:45:43 ID:YG8gOpKAO
思考、波動、認識
みんなバラバラの意味で使うから伝わりにくいんだと思う。
下手をすると幸せって気持ちの問題だよねってなるし。

323願いを叶えた名無しさん:2013/03/01(金) 01:29:26 ID:L5iSS24w0
敵のフリして、私や私の好きなものを叩いたら、もっと叩きたくなる様な現実
つまり、私や好きなものの「成功」が創られるのではないか。名付けてトロイの木馬作戦

でもやっぱり褒めて高く評価した方が、波動が高くて強いかなぁー
私一人で敵多数でも強いかなぁ

324願いを叶えた名無しさん:2013/03/01(金) 12:30:30 ID:3X8exdBA0
言ってる意味がよく分からない

325願いを叶えた名無しさん:2013/03/01(金) 14:33:46 ID:L5iSS24w0
巨人ファンが阪神ムカツクと言ったら、もっとムカツク事(阪神の勝利など)が
引き寄せられるわけでしょ?鏡の法則
なら阪神ファンになりきって巨人を叩けば、巨人の勝利が引き寄せられるのでは?と
↑は例だけど、厄介な相手には内部から足引っ張る方がいいかと思って
でもこれじゃ黒魔術みたいだし、もういいわ

326願いを叶えた名無しさん:2013/03/01(金) 14:42:23 ID:W6Wodtr.0
>>325
そんな表向きだけの芝居したって無駄。

潜在意識は自分が意識出来る範囲内よりももっと奥にあって要するに舞台裏の楽屋みたいなもんだ。
そんな台本書いて演じたって、演じさせる側の潜在意識が誤魔化せるわけがないだろう。
相変わらずあなたの願望は「巨人に勝って欲しい」のまま変わってないんだから。それが動機の行動は全て同じ所にしか行き着かないよ。

327願いを叶えた名無しさん:2013/03/01(金) 23:13:18 ID:L5iSS24w0
>>326
やっぱりそうですよねー
逆のことばかり起こると、更に逆のことをしてやろうと思ってしまいましたわ

シークレット動画に、嫌な候補者が居るなら対戦候補を応援しなさいというのがあって
嫌な奴を落とす為に、対してファンでもない人を応援で効果あるのかぁと思って

328願いを叶えた名無しさん:2013/03/02(土) 13:57:11 ID:jY/4FI2g0
高い波動でいた方がいいね。他のことも良くなる

329願いを叶えた名無しさん:2013/03/02(土) 16:52:17 ID:Wns6BjBMO
引き寄せの法則は潜在意識の根本としての土台に働く。
いい感情に浸ることは大事です。

でも自分の土台である潜在意識の自分の世界観が幸せであることが大事です。

幸せを感じているのは、いつも「いま」であって過去や未来ではありません。

潜在意識は「いま」しか認識できないことを理解できれば何かが変わるのではないでしょうか。

330願いを叶えた名無しさん:2013/03/02(土) 17:02:37 ID:MaNwEJeM0
>>327
> シークレット動画に、嫌な候補者が居るなら対戦候補を応援しなさいというのがあって
> 嫌な奴を落とす為に、対してファンでもない人を応援で効果あるのかぁと思って

それはネガティブにならないようにするためではあるが、反対の事はしていない。
敵の敵は味方みたいな考え方で、例えば阪神に負けて欲しいなら阪神以外の全てチームを応援するって事だ。
但しそれで巨人が勝つかどうかはわからない。

331願いを叶えた名無しさん:2013/03/05(火) 20:34:03 ID:3ReTTrgE0
なるほど

332願いを叶えた名無しさん:2013/03/09(土) 21:50:31 ID:olfb8w/AO
引き寄せは超楽しい!

これって物事を引き寄せることを主としている人が多いけど実はそれ以前に人生そのものを引き寄せているんだということ。

それがあり、また引き寄せもそこからできるんですね。

物事を引き寄せて、それが叶ったから人生楽しい!じゃないんです。

それ以前に人生自体を引き寄せ叶えている自分に気づければさらに人生が豊かになりますよ。

333グッチ バッグ アウトレット:2013/03/09(土) 22:55:12 ID:hcI7L0/.0
カッコいい!興味をそそりますね(^m^) グッチ バッグ アウトレット http://gucci.kanpaku.jp/

334願いを叶えた名無しさん:2013/03/18(月) 04:41:41 ID:cpH/v33E0
「引き寄せ」とか「潜在意識」について、やや不思議なとらえ方をしている人が居るような。

エイブラハムの本にあるけど、
「引き寄せの法則」というのは、引力のようなもので、
似たものが引き寄せられるのは、高いところから低いところへ
重力の作用で落下するように、何の練習も心構えも必要ない。

やや意識することが必要なのは、
「意図的な創造の法則」と「許容・可能にする法則」
とはいえ、「意図的な・・・」というのは、
自分が望むことに意識を向ける、というそれだけのことだし
(意識を向けると、「引き寄せの法則」が働く)
「許容・可能に・・・」というのは、
抵抗せずにものごとが起こるがままになるのを許すということだけ。

実にシンプルな話なんだよ。

335願いを叶えた名無しさん:2013/03/18(月) 04:53:05 ID:cpH/v33E0
あと、「潜在意識」については、
簡単に言えば、意識のうち顕在化している部分(認識している部分)以外の
すべてということではないかな?

自分で意識を認識したとたんに、それは「潜在意識」ではなくなるわけで。
マーフィーが述べるところの「潜在意識は広大無辺」「無限」というのは
そういうことでしょう。認識できないのだからどれくらい大きいのかわかるわけがない。

「潜在意識」の悪いクセや、
「失敗する」と記録している部分とかいうのを修正したければ
一度、それを認識して顕在化させ
クセになっているこういう考え方・意識の仕方ではなくて、こういう考え方・意識の仕方をしよう
とはっきり決める、
「失敗する」という記録は、もう一度、何故、失敗したのかをよく考えてみて
>なんだ、こういうふうにすれば失敗しないじゃないか
と認識するとか、又は、
>今にして思うと、あれは、別に「失敗」ではなかった。あれでよかったのだ。
と認識すればよいわけで。

あとは、自然に忘れていって、「潜在意識」の領域に沈んでいく。

336願いを叶えた名無しさん:2013/03/18(月) 05:08:47 ID:cpH/v33E0
マーフィーは、結構、手間がかかるので
今は、エイブラハムのやり方でやっているけど
「引き寄せの法則」というのは、相当、強力で驚くことがしばしば。

「健康」って大事だよな〜、と意識をそっちに向けたら
かかりつけの医者が、健診の時期でもないのに、突然、
>血液検査をしよう
と言い出し、数値を見て(去年とあまり変わっていないのだが)
>食事に気をつけ、運動せよ、さもなければ薬を出す
などと言い出す始末。
さらに、同居している親が、自分の運動のために
何だか、変な筋トレの機械を通販で買うし。

とにかく、あることに意識を向けて願う、ものごとが自然に起こることを許す
というプロセスを踏むと、自分の内面からだけではなく
外側からも、かなり強制的に想定外のできごとであの手この手で、
願いが叶う方向に、いろいろなことが起こってくる。

あと、面白いんだけど
エイブラハムの本を音読すると結構気分がよくなるよ。
どうすれば、良い気分になれるかわからん、という人にはおすすめ。

337願いを叶えた名無しさん:2013/03/18(月) 23:36:52 ID:0QwDGpKM0
>>334-336
いい説明とやり方ですね!
「意図的に」向けるのが難しい時があるかな。五感で体験中の時は特に
食事中に嫌味言う相手から逃げちゃった。聞きながら気にしないorいい気分はムリ

失敗を、あれは失敗じゃなかった、次はあの時と違うから大丈夫と思い直すのは良いね
昔からすぐお腹にくるという恐怖があるから治したい

エイブラハムはいい気分いい気分言うけど、どうすればいいの?と思っていたけど
確かに、本を読んでいる時はいい気分になれるねw

338願いを叶えた名無しさん:2013/03/20(水) 14:44:05 ID:ab8Mu7qM0
>>337
これもエイブラハムの受け売りにすぎないけども
>ほかの人が何をしてもしなくても、本当はわたしとは関係ない
ってわけで。
誰かが嫌味を言っているのに気付いたら別に逃げちゃっていいんじゃない?
問題は、誰かが嫌味を言うことではなくて
自分がその嫌味を気にすることなわけだから。

あと、人間の五感てのは、ものすごく選択的で
不要な入力は、見事にカットできるようになっている。
あるとき、やむなく道路沿いに住まなければならなくなったことがあって
最初は、夜中にトラックが通る音で目が覚めたりしたけど、そのうち慣れた。
当然、「次の家は静かな場所」と願ったから
慣れた頃には引っ越せることになったが(笑)。
だから、嫌味を言っている人のことも、
ああ、またいつものヤツが始まったなくらいに思っていれば気にならなくなるかも。

「お腹にくる」というのは、腹痛や下痢になるということ?
自分も昔はそうだったのだけど、それは、そのこと自体より
>くるという恐怖
の方がヤバイ。

体調が悪かったり緊張したりすると、すぐ腹にくるのは、当面、仕方ない
と割り切って、事前に対策を用意しておけば
(例えば、どこにトイレがあるか把握しておく。薬を持ち歩くなど)
少なくとも「恐怖」を感じることは、ほとんどなくなる。

そうこうしているうちに、そういうのはずいぶん軽くなったかな。
ご参考までに。

339願いを叶えた名無しさん:2013/03/31(日) 21:31:19 ID:UHSODjqs0
抵抗しないってのがいいのかもね。エゴがあるからついつい反発して自分を守りたくなって
しまうけど、実は守る必要は最初からなかったりする。誰かが悪口を言って来たとして、それを
そのまま全肯定してしまっても何も起きない(言葉でしかないんだから起きるわけがない)。
更に、肯定されてしまうと相手は次の言葉が出なくなる。

「馬鹿だね」
「そうだね」
「・・・」

で、終わる。w 肯定したとしても現実は何も変わらない。

340願いを叶えた名無しさん:2013/03/31(日) 21:32:58 ID:UHSODjqs0
相手が人間でなくて、騒音のようなものでもこれは全く同じ効果があると思う。
何故か? 本当は全て自分の心の中で起きていることで、それが投影されて
外にあるように見えているだけだからだ。

341願いを叶えた名無しさん:2013/04/01(月) 21:52:45 ID:7tdsx1o60
ここに何かを書きたい時って、愚痴りたい時だと気付いた。ダメだわー
いい報告出来るようになりたいな。現状維持も立派な引き寄せだけど

342願いを叶えた名無しさん:2013/04/02(火) 02:07:59 ID:x0JMUrjg0
>>341
気付いたということは一歩前進したということだから、いい報告になってるじゃないですか。

343願いを叶えた名無しさん:2013/04/02(火) 20:20:45 ID:rMBo8BQY0
>>342
ありがと

うまくいかなかったり、逆のことが起こったり、嫌なことが一瞬頭をよぎっただけで
実現しちゃったりして、何でよーと書きに来て
いや、書いたらますます嫌なこと引き寄せるかも…と堪える日々だったw
やり方は本に書いてあるもんね。コントロールが下手なだけ
あとは宇宙・潜在意識が、悪口言うなよと言う気がして止めるw

344願いを叶えた名無しさん:2013/04/10(水) 22:13:42 ID:NwO.0YY60
エイブラハムは虹本の理想のパートナーから難しく感じる
言葉遣いを変えたのか、訳し方を変えたのか読みにくい
引き寄せの法則+創造のヴォルティクスになったのも、ついていけない。早かったかな

345願いを叶えた名無しさん:2013/04/15(月) 08:02:35 ID:8VxlJ68s0
お願いします
自分は恋愛だけ上手くいかないです。
いつも向こうからアプローチしてきて、こっちが好きになるとスルーされます。いつも同じ。今回も。生殺しです。
どうにかしたいです。
今の彼が絶対じゃないのですが、ここで向き合わないと一生このままな気がします。

346願いを叶えた名無しさん:2013/04/15(月) 09:37:01 ID:hjwyvr660
恋愛まで行けてないわ…誰かお願い
好きになったらスルーって何でだろうね
物だけど、いらなくなったら来たってことはあるけど
引き寄せではまず、自分の内側と仲良くなれと言うが、私はケンカばっかりだ

347願いを叶えた名無しさん:2013/04/17(水) 14:24:43 ID:qhHkKbyY0
2ちゃん、書きたいときに規制
やっと解除されたら、荒らしが来ていて書き込めず
そしてまた規制。解除から一週間も経っていない
なんなの

348願いを叶えた名無しさん:2013/04/18(木) 17:44:31 ID:4aBgxrrY0
こんな記事発見。

「モテる女」の法則とは? 「ブス」がモテ ている実態と背景を詳細分析! : ギズモー ド・ジャパン ttp://www.gizmodo.jp/sp/2011/01/post_8333.html?r=t.co

349願いを叶えた名無しさん:2013/04/19(金) 00:37:56 ID:4ocVE/Q20
アメトーークを観ていたら芸人さんが
「いっぱい呼んでおいて、急に呼ばれなくなって、忘れた頃にまた呼ばれる」と言ってた

350願いを叶えた名無しさん:2013/04/21(日) 15:20:31 ID:M6YA9FeA0
冷たくされて、嫌われたと思っていたら告られた事あるな
叶う前に、一旦ダメになるかも?という状況になる事は多いかも

351願いを叶えた名無しさん:2013/04/23(火) 19:27:30 ID:JEw3s2uw0
そうでありますように

352願いを叶えた名無しさん:2013/04/25(木) 23:09:22 ID:DoUOGeTk0
結局なに事も、叶った後を想像して
叶った後を口にして
叶った後の気分になるで、いいのかな?

既に叶った波動になる、と

353願いを叶えた名無しさん:2013/04/29(月) 21:50:58 ID:5mu/yLps0
ていうか、常識的に考えられていることと実際に起こっていることが逆なんです。
つまり、常識的に考えるなら何か幸せになることが起きて、それを受けて幸せになると考えます。
しかし本当はそうではなくて、幸せになるからそれに見合った現象が引き起こされるんです。

だからある意味願望を実現するというのは逆転した考え方だと言えます。本当は何も実現しなくて良いんです。
何かの実現が人を幸せにするわけではないからです。

354願いを叶えた名無しさん:2013/06/22(土) 20:39:44 ID:Xd7t.4Z.0
このスレ過疎ったね。2chのLOAスレからのリンクがなくなったからだろうか?

355願いを叶えた名無しさん:2013/06/30(日) 17:05:17 ID:.TkZ6.ho0
いるよ。いるけど変な引き寄せが多くて書けない
書いたら宇宙に、悪口書くなよコノヤローと怒られる気もして
思い通りになるときと逆のことが起こるときの、違いを発見できればなとは思う

356願いを叶えた名無しさん:2013/07/01(月) 20:43:31 ID:.QXj91vs0
4パターンあると思うんだ。

1. 思い通りになる。→幸せになる。
2. 思い通りになる。→不幸になる。
3. 思い通りにならない。→幸せになる。
4. 思い通りにならない。→不幸になる。

つまり、思い通りになるならないと、その後幸せを感じるかどうかは別の話。それと幸福感は変動する。

例えばチケット屋で安い映画のチケットを買って映画を見れたら少し得した気分になるだろうが、その後友達に会ってタダ券持ってることが分かったらどうなるか?しかも「余ってるから言ってくれればあげたのに」などと言われてしまう。

最初の幸福感は恐らく半減する。場合によっては不幸を感じてしまうかも知れない。

起こったことと幸不幸は直結していない。

357願いを叶えた名無しさん:2013/07/02(火) 03:15:26 ID:9C9PyEt20
被害妄想がどの程度あるかでも幸不幸は変化する。

例えば道を歩いていて誰かとぶつかってしまう。その時に被害妄想が強ければ「私を妨害して嫌な思いをさせるために意図的にぶつかってきたに違いない」などと一瞬にして思い(尚且つそれしかあり得ないというぐらいにその自分独自の見解を確信して)直後に激怒するかも知れない。もう完全に不幸のどん底である。

しかしぶつかってきた人は全くそんな意図はなく単に急いでいただけかも知れないし、目がよく見えない人なのかも知れない。少なくとも直後にはぶつかったという事実だけしか分からないわけで、何故ぶつかったのかという理由については完全に空想でありそれを無条件で信じてしまうのならもはや妄想でしかない。

つまり自分独自の見解が自分を不幸にしている原因ということだ。そういう意味においても世界は幻想と言える。現象に対して勝手にストーリーを捏造して一喜一憂しているのだから。

358願いを叶えた名無しさん:2013/07/02(火) 13:15:16 ID:bTfQOj.s0
幸せの話を出されると…もう何も語れなくなっちゃうな
「東京駅に行きたいんですが」「行かなくても幸せになれるでしょ」で終
ここって一応シークレット&引き寄せの法則のスレだよね…?

359願いを叶えた名無しさん:2013/07/02(火) 13:30:08 ID:taO0zGzo0
>>358
最終的に目指す所は幸せで、引き寄せはその手段の内の一つだよな?
でなければ引き寄せの意味がなくなっちゃうと思うんだが。

360願いを叶えた名無しさん:2013/07/03(水) 11:06:07 ID:kTrCtM6Y0
上のは話がズレてるよね

361願いを叶えた名無しさん:2013/07/04(木) 08:14:21 ID:.FSGEOLk0
発熱とノドやられてツライ
でも、起こったことと幸不幸は関係ない
幸せです。ありがとう

362願いを叶えた名無しさん:2013/07/08(月) 17:25:14 ID:EdhPnO4o0
>>359
エイブラハム本、ちゃんと読んでるか?
>最終的に目指すところは「拡大成長」。
>引き寄せは、万有引力と同様の「法則」。
>「幸せ」というのは、感情の一種だから、ソースの自分と今の自分の思考が調和しているという「指標」
ではないのかな?

>>361
病気は、ソースからあまりに外れた思考が現実化したものだから
「幸せです」というのは、自分の感覚を偽っている。
ただ、あり得るのは、
危険を避ける手段として病気が一番有効な場合。
そういう場合は、後でよかった、助かったとしみじみ思う。

363願いを叶えた名無しさん:2013/07/16(火) 01:46:34 ID:mU5nI4A.O
すみませんどこにカキコすればいいのかわからなくてこちらで質問させていただくことにしたのですがスレチだったらごめんなさい。
皆さん瞑想してたら苦しくなったり泣きたくなったりイライラしたりしないですか?
私は上記のような感情がブワッと湧き上がってきてあまり瞑想長くできないです。
それと一度だけ瞑想で何の思考も出てこないし良いも悪いも無いなんの感情も湧かない完全な無の状況になったことがあるのですがその時に突然皮膚にメスを入れてそこを開くと全く見たこともない知らない人の死に顔が映像で現れてビックリして瞑想を止めたんですがその後しばらく心臓の音が聞こえるくらいドキドキして体中が震えて今まで生きてきた中で経験したことのない恐怖感で本当に怖かったです。
他の人達のレス見たら瞑想したら穏やかで心地良いと書かれているのになぜ私はそうならないのだろう…
どなたかわかる方おられましたらどうかアドバイスお願いします。

364願いを叶えた名無しさん:2013/07/16(火) 03:41:35 ID:hDAni7ro0
>>363
え? そんなようなイメージ見るとか、宗教板の方だと書かれていることあるけどね。別に珍しいことじゃないと思うが。
要するに瞑想すると変性意識状態になって半分寝ているというか催眠に掛かってるのとほとんど同じ状態になるので
それまで無意識に抑圧していたものが夢のような感じで形を変えて出てくることがあるってだけ。

で、そういうのは本当に夢のようなものなので全く気にする必要はない。それで記憶の整理がされたり抑圧が開放
されたりしているだけだから。見たらそこでもう終わってるのでそのまま全部忘れて良い。

365願いを叶えた名無しさん:2013/07/16(火) 04:00:32 ID:hDAni7ro0
念のためもう少し書いておくけど、そういうイメージとして宗教的に有名な誰か(釈迦とかイエスとか)が
現れるというのも起こり得るんだけど、そういうのもただのイメージだから気にしないでね。変に宗教に
ハマってる人だとそれが何か意味のあることだと勘違いしてそこで修行がストップしちゃうみたいなことが
あるんだけどね(いわゆる魔境ってやつ)。何が出てきてもそれは自分で作ったただのイメージなので
気にせず放っておくこと。

魔境にも色々あって瞑想していない時にもイエスが見えるだの釈迦が見えるだのといった状態になるとか、
あるいは今まで隠れていた特殊能力が出てきてしまう(予知できるようになるとか)ことがあるんだけど、
たとえそういうことがあっても気にせず放っておくこと。それは途中でまだまだその先があるから。

366願いを叶えた名無しさん:2013/07/23(火) 23:28:00 ID:LENYljIY0
あの質問なんですけど、復縁したいと思ってはいるのですが本人に会いたくないと思ってしまっているのですがこれではだめですかね?

367願いを叶えた名無しさん:2013/07/24(水) 02:27:55 ID:KpwMs0FQ0
>>366
あなたがどういう状況を望んでいるのかよく分からない。

368願いを叶えた名無しさん:2013/07/27(土) 16:03:15 ID:XBtgQCSQ0
ニャンコ先生を当てたかったのに、数少ない人間グッズが当たるとか…
ありがと…絶望した
ニャンコの方が数も種類も多いのに、イメージ・いい気分・感謝もしたのに何でかな
宇宙が凄いパワーでも使えないのなら意味ないや。むしろ敵になったら恐ろしい
自信無くしちゃったなぁ。ニャンコ〜!

369願いを叶えた名無しさん:2013/07/28(日) 01:01:41 ID:B.EJcdTU0
願望のロケットを打ち上げたら、対局のロケットも打ち上がってる気がする
願うこと自体が、まだ無い・欲しいに焦点が当たってしまうというか
うまくいく人もいるんだろうけど

エイブラハムの期待する、欲しいでOKがうまくいかないな
言葉の中身が違うんだろうな

370願いを叶えた名無しさん:2013/07/28(日) 21:57:33 ID:K9I7JD9k0
>>368
何の話かよくわからないが、とにかく欲しいものが手に入らなかったということかな?
何度でも挑戦してみればいいんじゃないかな?

>>369
願うこと止めてみたら? 但し「願うことを止めれば手に入るから願うことを止めよう」ってのはダメだ。
それだとまだ欲しがっているから同じことになる。

371願いを叶えた名無しさん:2013/07/29(月) 14:48:10 ID:Xh3cQ81k0
>>370
コンビニにある、夏目友人帳というアニメのクジ。一口¥600
猫のグッズなら何でも良かったのよ。置き物でもタオルでも。そして数も種類もあった
人間のグッズが少しだけあって、確率が低いそっちを引いてしまったという…
お金のことを考えなきゃ、何度でも挑戦できるんだけどね

372願いを叶えた名無しさん:2013/07/29(月) 15:31:55 ID:QUedDDsk0
>>371
あー。あのニャンコ先生ね。
そういやUFOキャッチャーにもあったなあ。

373願いを叶えた名無しさん:2013/07/30(火) 18:03:33 ID:V505PhVQ0
「持っている」>「手に入れた」かなぁ。後者は、まだ手に入っていないに向きやすそうで
想像や感情も、手に入れた瞬間だけの波動で弱いかな

374願いを叶えた名無しさん:2013/07/31(水) 02:39:20 ID:sO0YJRbg0
だいたいの場合切望するとうまく行かんね。どうしても欲しいとか何が何でも欲しいとか。
いや、それで手に入る場合もあるんだけど、なんというか、動物無理矢理捕まえてきた
みたいな、暴力的に奪うみたいな感じになってしまって、その動物は逃げ出そうと必死に
もがいて隙を見て物凄いスピードで逃げ出す。w つまり願いが叶ってもすぐに消える。

奪おうとか取ろうとかいう欲する心がなく自然に任せている時は動物は自然に寄って来る。

375願いを叶えた名無しさん:2013/08/01(木) 00:16:55 ID:ZP/D20B.0
既にあるのよね

376願いを叶えた名無しさん:2013/08/01(木) 21:30:30 ID:TlOzylMo0
引き寄せ、絶対ありますね。偶然とは考えられないこといっぱい体験してきました。ただ、コントロール
するのは難しいです。どうしても強い願望があるものは力が入って執着してしまうので、よく言われるように
ちょっと力が抜けたとき、ふっと叶いますね。あと、叶うときは本当に強引に叶ってしまいます。
わざとしようとしてもできないくらい。

377願いを叶えた名無しさん:2013/08/04(日) 21:18:31 ID:.dPIYgmk0
ここを知ったのはつい最近だけど引き寄せの法則そのものを自分のもとに引き寄せた、という事実が一番の驚き。
この時点で、引き寄せへの信用が絶対のものとなり、同時に自分に自信を持てるようになった。
本当に心から感謝します。ありがとう。
よくわからないけど こうやって感謝を表したくなった。

378願いを叶えた名無しさん:2013/08/05(月) 22:52:44 ID:SD1NUHlk0
すごいな
私なんて、マーフィー(祈り系)→神との対話(チャネリング)→
日本人男性作家の自己啓発書(アファ・イメージ・運動・栄養)→
アラン・コーエン(ありのままでいいみたいなー)→女性作家(ワクワク・感謝☆)→
引き寄せの法則にたどり着いたわ

379願いを叶えた名無しさん:2013/08/06(火) 01:58:07 ID:3KhyrWAM0
マーフィーも引き寄せじゃないかな。

380願いを叶えた名無しさん:2013/08/07(水) 19:37:52 ID:g66bvQT20
今思えばね

381願いを叶えた名無しさん:2013/08/12(月) 12:26:18 ID:y3cbLCrY0
マーフィーは祈る習慣がない者にとっては、潜在意識と自分に溝が感じられたな
善悪の判断がつかない、子供のような存在、という説明も加わってアホの子(失礼)にも思えたり

エイブラハムで神(ソース)=自分と知って自信が持てた
けど自分だからこそ、ちっぽけに思えたり、感謝し忘れた時はうまくいかないな

やっぱり自分とは別に神がいて、お願いして、讃めて、感謝して、の考えの方がいいのかな
自分はシナリオライターであって、現実を創るのは偉大なる神様の方だもんね
と、最近うまくいかないのでボヤいてみる

382願いを叶えた名無しさん:2013/09/10(火) 02:25:04 ID:772pUMOI0
>>365
ニコラ・テスラもそんな事言ってた。瞑想じゃないけど、病気の時に耳がめっちゃ聞こえるようになったらしい。
「ニコラ・テスラ 秘密の告白」
→もともと聖職の道を押し付けられていたせいか、キリスト教観念と科学を融合させようとしている感じ。発明の発想は聖書から得ていたりするものもある。

>>368
ニャンコ先生はカカシ先生の声だよね。

>>381
仕事くれよ、シナリオの・・・って最近不況なんだ。へぇ〜。

383願いを叶えた名無しさん:2013/09/10(火) 02:49:00 ID:772pUMOI0
追伸
ニコラ・テスラは本物の引き寄せ体質だよ。
川魚に石ころ当てたり、ナイアガラの滝に水車があるイメージしたら現実化したし、イメージした30年後に現実化したアイデアもある。

384願いを叶えた名無しさん:2013/09/10(火) 11:24:50 ID:hsiz5HyE0
テスラは確か人間は刺激に反応するオートマン(自動機械)だと言っていて、これは縁によって自我が作られるとか本当は一切が無我なのだといった仏教的な考え方に近いと思う。
つまり、機械だから我はないのだ。人間そっくりなロボットはプログラム通りに動いているだけで「自分で」動いてるわけではないのと同じことで、人間もまた地球の自然環境によって作られた機械だから本当は「自分」というものはないのだ。
但し自然環境によって作られたので自然環境にはマッチするようになっていて、例外なく誰もが自然環境に連動して動くようになっている。

ところがこの人間という機械はまだバグがあって自分で独自に動いているという錯覚が起こる。そして「自分」が存在するというエゴを持つことになる。
一切の苦はそこから発生する。

385願いを叶えた名無しさん:2013/09/13(金) 17:35:04 ID:PAcO/9LU0
>384
レスサンクス。

思ったのだが、治験で二重盲検法が出来上がっている以上、
「プラシーボ効果についての10のクレイジーな事実」って証明されてしまっているんだよな。
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52120581.html

つまり、思い込みの力によって(精神病含む)病気を治せる。
=細胞を書き換える・分泌液のコントロール事が可能
≒顔や体型をある程度までなら書き換える事も可能
≒オーラを書き換える事も可能
(オーラは絶対あると思っている。経験上、ヤンキーが約1m後ろにいた時は、何かイラッとする「押され感」があった。ただ、自分が同じくらい攻撃的な時は少し分かりにくい。)

それを集団心理のコントロールに用いたのが引き寄せなんじゃないかって。

386願いを叶えた名無しさん:2013/10/29(火) 13:16:29 ID:c8gR3UgQ0
もう誰もいないかな。でも本スレじゃ話にもならないし

相変わらずうまくいったり、いかなかったり。現状維持はうまくいっているかな
もっと増やしたい、上げたいなどがダメ。逆にどんどん下がっちゃう
今の状態が不満でも感謝して、もう望まぬべきなのかな
嫌なことをコントラストにして願望のロケットを打ち上げようって結構キケン?

自信や余裕があるときの方が、ダメになってる気がする
一瞬の不安な視覚化>>>コツコツ何度もアファ・紙に書くの結果が出てる気がする
もう現実が決まっていて、その望まぬことが頭に浮かんでる気がする
いい予感もして、その通りになるときもあるので

誰のことも批判してないし、憎い相手も許したのにまだ足りないのか
それでも、これ以上悪くなったら嫌なので感謝ノートを付ける日々
こうやって、データー集めてコントロール方を編み出すしかないのかな

387願いを叶えた名無しさん:2013/10/29(火) 22:34:08 ID:c8gR3UgQ0
とりあえず浄化したくてポノポノしながら、感謝ノートをシュレッター
早速シュレッターが壊れる

388願いを叶えた名無しさん:2013/11/01(金) 00:02:33 ID:AUm66d2U0
ポノったけど、許してくださいで罪人のような気分になってダメだわ
体調も崩すし、親からクズ扱いされてビックリ

389願いを叶えた名無しさん:2013/11/02(土) 06:22:31 ID:FidB2LbM0
>>388
なんとなくしっくりくる一言だけにしてみるのが良いかも知れない。
心が落ち着くとか安らかになるような言葉を選ぶと良いと思う。
「愛しています」だけとか、あるいはポノでは出てこないが「ありがとうございます」とか言葉を一つにして繰り返す。
これは言葉に出さなくても良い。というのは精神状態の変化だけの問題だから口に出して言うかどうかは無関係だ。

390願いを叶えた名無しさん:2013/11/02(土) 15:22:36 ID:8kdsmwNg0
>>389
おおっ人が来てくれた!ありがとう
もう、生まれてきてはいけなかった気分になってしまったのw
そのまま引き寄せも働いてか、一気に絶望するような出来事まで…

一緒にポノする動画が、ごめん・許して・ありがとの順だったせいかもしれないけど
愛や感謝の良い波動だけの方が良さそうだね
結局、感謝ノートもまた書き出したし。書かないと落ち着かなくて

391願いを叶えた名無しさん:2013/11/06(水) 00:43:06 ID:A6Xiw4Zs0
80点でもトップ。まあいいか。上昇ではなく現状維持を願ったが、それより下がった
もう一つはビリ。願望を手放してた感じ。バカにもされる

エイブラハムは川の流れに喩えていて、下流が幸せであり、上流に漕ぐのを止めれば
自然と望むほうへ行けるって話なんだけど、下流に向かっても漕がないといけない気も
する。感謝して感謝して感謝してやっと現状維持。しないと下がる・減る・落ちる??

392願いを叶えた名無しさん:2013/11/06(水) 19:52:06 ID:A6Xiw4Zs0
寝てる間に回復することが多いから
やっぱり自然と良いほうへ向かうようにはなってるか

393願いを叶えた名無しさん:2013/11/06(水) 22:20:21 ID:oGApPg120
そうそう。もっと自然の流れを信頼して委ねた方が良い。
怖くて中々出来ないかも知れないが。
しかし握りしめて執着している限り何も変わらない。

394願いを叶えた名無しさん:2013/11/13(水) 20:05:32 ID:UleXtDiU0
寒いと身も心もグラついて、引き寄せどころじゃなくなっちゃうな
この時期に12月下旬並の気温とかヤメレw

395願いを叶えた名無しさん:2013/11/13(水) 20:54:29 ID:8jROOuC20
ハワイを引き寄せろ!

なんだったらフィリピンに救援に行け!

396願いを叶えた名無しさん:2013/11/19(火) 17:25:50 ID:XpysaeHo0
自信があったのに駄目になるとダメージでかい
何がいけなかったんだろう

397願いを叶えた名無しさん:2013/11/19(火) 18:21:25 ID:XpysaeHo0
欠如から願っているってやつなんでしょうが
エイブラハムも、新しいストーリーを語れやと言ってるわけで…しかし

コップの中の半分しかない水、新しいストーリー(水たっぷり)を望む前に
まず半分の水に、感謝なり、足りてるという思いなり(本当はもっと欲しいが)が
必要なのかもしれない…と、グチった後にひらめいた

398願いを叶えた名無しさん:2013/11/23(土) 16:21:08 ID:gCNZAyBk0
何を望まないかという場所から、望むところへ行こうとする ×
何を望むかという場所から、望むところへ行こうとする 〇

399あぼーん:あぼーん
あぼーん

400あぼーん:あぼーん
あぼーん

401願いを叶えた名無しさん:2013/12/15(日) 03:45:33 ID:gjPlB0uAO
『死にたい』と思ったら死ぬような出来事がおこるのでしょうか?引き寄せの法則本で自分の欲しいと思うものを考えた結果、『死の先に期待してる自分』がいます。誰も知り得ないからワクワクするんです。
死にたいって願わなくても、人間てだいたい死ぬように出来ているじゃないですか。この場合、もう死にたいとは思わない方が良いんでしょうか?引き寄せの法則的には死にたいはダメなこと?

402願いを叶えた名無しさん:2014/01/09(木) 13:12:14 ID:sZb4KBLI0
>>401
あなたがそんな風に思わない方がいいと思うかそんな願いはダメだと思うか
結局そこであるのでダメも何もないと思うけど

>誰も知り得ないからワクワクする
ここにはちと違和感があるねぇ

「誰も」ったってその対象はあくまでも【今生きてる人間が】だよね
つまり、既に死んでしまった人間は誰もが知り得ることになる
知ったや誰もは語弊があるかもしれないけど
死んだ者は誰もが死後という現象も同時に体験する「誰もが知りえること」だよ

単に「生きた身としてどんなものかを知り語り継げない」ってだけ

死んだら当然誰とかいう名詞は使えなくなるけど
多分死後を現象としてあなたがわが身に受けたとしても「誰も知り得ないもの」ではなくなる
それでもワクワクするなら死に期待しても何ら問題ないことだとは思う

偏見で悪いけどなんかあなたは「死にたい」のではなくて
誰にもおいそれと体験できない新しい事をこの身に受けてみたい
と思っているだけなんじゃないかと思う
死に至るまでの人間の過程とか死の手段を全く知らないわけでもないだろうに
死ぬような出来事を誰かが起こしてくれることを受身で待ってる時点でね・・・

403願いを叶えた名無しさん:2014/01/12(日) 02:53:59 ID:mYMu8Qdo0
引き寄せを知ったら、源やら見えない世界に興味を持っちゃうのはあるね
人生を良くする為の引き寄せなのに、人生がどうでもよくなってしまって
ヤバいなーと思うときが結構ある

404Louis Vuitton Outlet:2014/07/31(木) 11:48:31 ID:JzdsDAVc0
Pretty section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your blog posts. Anyway I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently quickly.
Louis Vuitton Outlet http://www.dgo.com/suplvrt.cfm

405願いを叶えた名無しさん:2014/08/03(日) 16:30:44 ID:Fbt9eQXcO
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板