したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】10

308306:2013/02/12(火) 10:12:48 ID:oh2XCYs2O
>>307
>でも、もしあと一年の命と宣告されたり、突然職を失ったり、事故で家族を一度に失ったり、突発的な不幸にみまわれたら、引き寄せ的にはどうしたらいい?悲劇でも興味を持てば一発逆転する?

引き寄せというのはいくつかの見方ができると思います。

まずその人の感覚や感性によって引き寄せる感情がありますね。

それが外部に影響を与え、反応を引き寄せます。

また一旦感情を引き寄せたうえで改めて違う感情を選び引き寄せなおすこともできます。

なので>もしあと一年の命と宣告されたり、突然職を失ったり、事故で家族を一度に失ったり、突発的な不幸にみまわれたら、引き寄せ的にはどうしたらいい?悲劇でも興味を持てば一発逆転する?

これら悲劇だと思われることも先程レスしたようにいくつかのとらえかたや引き寄せを起こせます。

病気の場合、改めて普通でいられることや健康の有り難さ、普段の何気なく過ごした時間の貴重さに気づくかもしれません。

また病気で落ち込んでも、それを受け入れて治療する意志を固めるかもしれません。

どうするのか?は本人の考え方や心的態度で引き寄せも変わってくるでしょう。
職業を失うことも、それをどうとらえて生きていくのか?(引き寄せて創造していくのか?)が大事なんだと思います。

その職業を失っても新しい職場が前職より合っていたり、いい人達に巡り会える場合だって多いにありえます。

人が成長したり亡くなるのは皆同じで自然の摂理なのではないでしょうか?
確かに事故などで失うのはショックでもありますが、それがある意味、運命であるとも言えます。

意識的に引き寄せしても運命はあると思います。

それはあらかじめ決められているものではなく、結果が運命だと思うのです。

なので、結果はあくまで結果として、当人の引き寄せの引き寄せ方でかなり過程の幸福度合いや結果が違ってくると思います。

物だけの引き寄せでなく、感情や人生をも引き寄せていることに気づけるだけでかなり変わってくるのではないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板