したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】7

63願いを叶えた名無しさん:2008/12/22(月) 21:04:33 ID:VfMlbhAM0
>>47
自分の個人的な考えと経験から言うと、許さなくては幸せになれない、っていうのは
ある種の価値観から出た願望だと思います。許すような人こそが幸せになるべきだ、
というような、そういう意味では、教義に従えば救われると説く従来の宗教と同じです。
でも既成宗教を絶対視して考えるような人間の言動には、疑問を感じる人々が増えつつあると
私は考えています。

だから、成功法則ものでよく言われる、「憎い相手を許すと幸せになれる」っていうのも別に
絶対の真実なんかではないのです。現に私は、許しがたい相手を許さないと決めて、法を犯さない
範囲で報復を行ってから運が開けてきました。

私はあなたのように、人を恨んで当然の目に遭いながら、成功法則もののせいで、人を心の中で
恨む自由さえ奪われて、まるでセカンドレイプのごとく傷つけられている人々を見ると本当に
心が痛みます。

あなたがしたいようにしてください。あなたが感じたいように感じてください。そのようにしても
いや、むしろそのようにすればするほどあなたは幸せになります。
私が言えるのはこれだけです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板