レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】7
-
いじめで傷つけられた相手に対しての感情をどうするか、という話題が
前スレッドで出ていましたが、「赦す意図」「本当は傷ついていない」 などの意見に、少し感心しました。
私はもういい大人ですが、数年ほど前までに人間関係で心身ともにひどく傷つきました。
傷は顔にもあり、特にこの一年はずっと修復手術を繰り返し、引きこもるようになりました。知人ももう疎遠です。
虐めた当の相手は罪悪感を持っておらず、物理的にも離れていて連絡は絶っているので、私の存在もとっくに忘れています。
ですので、何かをしてほしいとは思い浮かびませんが、恨みが消えません。
許しや癒しのメソッドも試みましたが、繰り返し憎しみに襲われ根治しません。
ホ・オポノポノで、現在の私の不調はそのトラウマだけが原因ではないこと、全て自分の責任であることは理解しました。
しかし一度憎しみが顔を出すと、疲れ、全て無駄なのだと思ってしまいます。
封じ込めた怒りが胸で腐っているようで重く痛く、まるで自分が幽霊のように感じてしまいます。
このような感情や憎しみは、一つずつリリースしてゆくしかないのでしょうか。
幸せを引き寄せたいと心から望むのに遠ざかるばかりです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板