したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩師の評価について

82R' ◆XcGOrsWEog:2013/01/06(日) 19:46:42
>>Cちゃんちゃんさん

>そのレスは別に論理性だとか論力だとかを説明したつもりはなく、気まぐれに喧嘩師の評価について思ったこと書いただけだよ

了解致しました。
しかし急にあの様な切り出し方をされると非常に判り辛い、故に以後お気を付け頂きたいですねえ。

◆"証明"に関するお話

先ずこのお話の大前提として・・・
【"論理的に正しい"という言葉の本来の意味を知らずに使っている人が多い(のではないか)】
という点について貴方と同意見あり、私はその"証明"を必要としてはいません。
ただ、そこに欠陥が見受けられたので指摘させて頂いた次第です。

よって何時止めて頂いても構いません。
貴方がそれを証明できなければ負け、等というお話ではありませんからね^^

以下内容についての言及です。

要するに
【誰しも行う「正しい解答と自分の解答を照らし合わせる行為」すなわち「丸つけ」】

【世界の、まあ脳に大きな障害がある人以外は「筋道が立った意見でも間違うことはあるのだ」と必然的に分かってること】
の証明になるということでしょうか。

もしそれならば思慮が浅過ぎてお話になりません。
無理なさらずに"証明"は諦めることをお勧め致します^^

仮にそれを証明できたとして

【"論理的に正しい"という言葉の本来の意味を知らずに使っている人が多い(のではないか)】

ここにどう繋がるんです?

貴方は >>42 に於いて
>議論に用いる意見のことについても全く同じくいえる
と当然の様におっしゃってますが・・・

【リンゴがおいしい】ということを証明すれば【ミカンがおいしい】ということが証明できますか・・・?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板