[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
喧嘩師の評価について
64
:
Cちゃんちゃん
:2013/01/04(金) 21:39:28
>>R’さん
>>16
について
はいそうです
そのレスは別に論理性だとか論力だとかを説明したつもりはなく、気まぐれに喧嘩師の評価について思ったこと書いただけだよ
ああ「証明」なんて書いた僕が悪いな(..)
これを事細かに証明する必要なんてないと思ってたんだけど・・・
それと、
>>42
「仮定」じゃなくて「過程」です
間違えましたm(__)m
数学を題材とし、数学(文系、A)方式で丁寧に証明すると↓
「論理的な過程から、結果的に数値を出した」→「絶対に正しい数値である」
これを命題とする
反例として「途中計算のケアレスミス」「根本的な考えの方針のミス」「途中の公式のチョイスのミス」えとせとら・・・
ゆえに命題は偽である
更にこれの裏付けとなるのが誰しも行う「正しい解答と自分の解答を照らし合わせる行為」すなわち「丸つけ」
(生物学的に言い換えると数学を解くことにおいて、論理的過程あるなしの、「全か無か」は決して特定できないということ)
それらを頭の片隅においた上での「丸つけ」という、小学校、あるいは幼稚園から行う行為がこの世に存在するということはつまり・・・?
その後に僕が言いたいことはもう分かるよね?
世界の、まあ脳に大きな障害がある人以外は「筋道が立った意見でも間違うことはあるのだ」と必然的に分かってることになるのだ!(*^^*)
アンケートすりゃいちばん分かりやすいんだろうけどなあ・・・
そうもいかないし
まあすなわち「論理という語句の用法を間違っているのみ」という結論にたどりつくんだな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板