したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その26)

797名無しさん:2016/03/28(月) 11:20:17
とりあえず、バサラの近所にある県信(兵庫県信用組合)
にリスケ依頼に行ってきた。

1.三宮の景気が悪く、ここ数年の売り上げ実績を根拠に建てた
  月売上見込みが達成できず、数分の一に落ち込んでいる事
2.過去の売り上げ実績に基づく事業計画が破綻し、店を畳む事
3.元本、利子ともに返すので、返済期間を3年に延ばしていただき
  月々の返済額を減らしてほしい事
4.今後の収入見込みは、現在、申請手続き中の透析年金になる事。
  もちろん、その上で求職し、働いて収入を得る方向で動く事。
5.年金受給が期待できる7月までは利子だけの支払いにし
  それ以降は元本利子含めて3年の支払いに契約変更(リスケ)
  してもらいたい事
6.それが無理なら、支払い不能なので、事故者になるしかない事

を誠心誠意、伝えた。それに対し、銀行担当者は

1.支払い義務のある元本は、30万円である事
2.融資契約において保証会社としてオリックスが入っているので
  オリックスの判断がないと、リスケ決定できない事
3.恐らく今日中に、私の携帯電話に 何らかの返事を入れられる事

と対応された。まずは一歩だ。これで月々の返済を数分の一に減らす。
それで生活再建を図る。

次に、長田区の持ち家の近所の姫路信用金庫に行く。そこでもリスケを依頼する。
長田区に、これから行く上で、自宅にバーの私物をタクシーで運ぶ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板