レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その20)
-
私の「ささやかな幸せ」は、透析後のマグロ中落ち丼だ。
今日も美味かった。マグロは大盛りにしてもらった。
食後、銭湯で入浴&洗濯をし、バサラに戻ったら、
助手のリーサちゃんとアユミちゃんが顔を出した。
就職活動でリクルートスーツのアユミちゃん。別人のように美人に見えた。
そんなに印象が違うのなら、俺の店で働く時は、リクルートスーツで
働いてくれよ。と私は言った。アユミちゃんに前回の給与を払い、
リーサちゃんと会食しようかとしていたその時、新規の来客があった。
千円札を片手に握りしめ、緊張しながら、顔をプルプル震わせて、入店しようとした
その初老の男性に「すみません。開店が遅れております。また来てください」
と私は入室を断った。リーサちゃんと飯を喰いたかったからだ。
私の「ささやかな幸せ」は、透析後のマグロ中落ち丼だけではない。
勤務前の「女の子との会食」も 私の 「ささやかな幸せ」だ。
接客より、それを優先する。
という事で、リーサちゃんとデート。ブッチギリ寿司、魚心で会食し
色々話した。食後、いかりスーパーでコメを5kg買い、バサラに戻って
急いで掃除し、開店したのが午後8時。1時間半遅刻していた。客が少ないのは
それも原因。ちゃんと広告通り午後6時半に開店していたら、客数は違っていた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板