したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

to have p.p.

2ケンピピ★:2009/06/22(月) 01:08:08 ID:???0
あと、テキストにめっちゃ自信満々で書いてる問題なんですが・・・
※継続用法および完了進行形が使えるのは、「期間の長さ」を表す語句が存在するときだけ。

とあったのですが、まず、※印の解説自体がおかしくないですか?別に
使えるじゃないですか。頭に一定のときの幅を感じながら、別に副詞を
口にしないことは腐るほどあるし。

で、問題ですが、1が正しい、3おかしい、4は、「had read it」と、なんか目的語があったらしっくり来ると思います。まぁ、alreadyとかあれば、もっと良いですけど。

で、2は、全く持ってダメでしょうか?

彼が入ってきたとき、(その前から)私はずっと読書してたんだよね〜。

と、別に、そういう(その前から)と言う意識を持ちながら、「いつから」とか、別に言わなくたって、その意識すらあれば、普通に口から出てきそうな文だと思うのですが。「彼きたとき、何してたの?」とかって質問に答えるとき、してたことが答えるメインになるので、いちいち
期間とかなくたって、「I'd been reading when he came in. Believe me!」なんて、出てきそうじゃないですか?

どうでしょ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板