したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「any+単数」と「any+複数」について。(過去ログ参照済み)

4jun★:2009/04/03(金) 16:57:24 ID:???0
すみません、疑問が浮かびました。

『ハートで感じる英文法(会話編)』P132について「Robin is tougher
than any (other) kid in our neighborhood.」とありますが、このkid
をkidsにした場合、どうなるのでしょうか。

算数Kさんに教えていただいたany+単・複数名詞のイメージでいう
と、「何人でもいいけど彼らより強いよ」という表現になってしまうと
いう事でしょうか。つまり、束になってかかってきても勝てるというニ
ュアンス。
単数の場合は、「誰をとってもいいけど、その男の子よりも強いよ(一
番強い)」という意味であるとは思いますが。

そうであれば、その書籍(その文)が単数形になていることに納得がいき
ますよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板