したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【sage】雑談スレッド【マターリ】

83:2008/01/13(日) 17:51:18
>>80
横槍いれて申し訳ないのですが,この考え方だと,不利益処分かなにかがあってはじめて,文句が言えることになるんですかね。なんかそれはそれでおかしい気もしないでもないですねぇ。

>>81
強制入院といっても,勧告→告知→入院措置ですから,果たしてそんな悠長な時間が存在するのかということも問題になると思います。
また,例えば,ドラマの中でも出てきますが,大規模公共交通機関を停止することが非常に有効な感染防止手段だということはおそらく容易に理解できるところ,その停止の根拠が法定されていなければ,「公権力がなにもし得ないのは法律による行政の原理からすれば当然!」ということになるのでしょうが,でもそれはそれでいいのかなぁ,とも思いますねぇ。まあ,まだなんとなく考えているところなのでうまくいえませんが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板