[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
解析関係
55
:
KI
:2010/07/06(火) 02:26:13
>53
一回出して休ませてからもう一回ってことやったことがあります。私は一発のrealign
でやりました。PPSにいたころTYD先生と一度しゃべったことがありますが、ようは
どれだけrealignを信頼するかということだと思います。私は一発でやっても見た目
上おかしなことになっている感じは全ての被験者でなかったのでそのままやりました。
ただもちろん厳密にやりたい場合はMRTさんの提案とか、あとはcoregisterを利用す
るとか方法はあると思います。ただMRTさんの提案の同じ人のデータとは言え別々に
normalizeしたものをrealignするというのもちょっと気持ち悪いような気もします。
normalize後の画像って前半と後半で完全に一致はしなくないですか?そしてそのま
ま残りの解析をするってことですよね。まあこれはほぼ一致としても問題ない範囲と
いうことなんでしょうが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板