したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

直観音楽アンサンブル とりあえず2

245毛蟹:2009/11/07(土) 12:08:28
上記コンサートに出演される松平敬さんから以下のメッセージをいただきました。

>突然のメッセージ失礼します。
>松平敬と申します。

>あしあとから辿ってきたのですが、IMEのメンバーでいらっしゃるということでメッセージをお送りしました。
>中路さんから、AUS DEN 7 TAGEN の録音をいくつか送って頂いていたのですが、どの演奏も非常に真摯な内容で感銘を受けました。
>これからも引き続きの活動を期待しています。

>なお、11月18日ALTIで全曲シュトックハウゼン作品のコンサートに出演しますので、ご都合よろしければ是非お越し下さいませ。

>松平敬

僕から以下のように返信しました。

「松平さんにはお忙しい中、IMEの演奏を丁寧にお聴きくださったことへの感謝の気持ちをずっとお伝えしたいと思っていました。松平さんから頂戴したコメントが演奏家としての教育を受けたことのないIMEのメンバーにほんの少しの自信と大きな勇気を与えてくれました。有り難うございます。             また松平さんにはシュトックハウゼンの「今」を伝える発信基地として大きな信頼と感謝、そして期待を寄せていることもお伝えしておかねばなりません(時々HPを覗かせてもらっています)。1968年に録音された「Kurzwellen」の到達点を実際の演奏に於いて更新した者はまだ誰もいないのではないでしょうか。これほど大きな力を持った作曲家・指揮者・演奏家を音楽史家の手に委ねてしまうわけにはいかないのです。

中路と僕は途中長いブランクを挟んでかれこれ30年以上「七つの日」を演奏していることになります(笑)。

来る18日のアルティでのコンサートを楽しみにしています。僕と中路それからIMEのメンバー2名が聴きに行くと思います。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。これを機会に仲良くさせてください。それではコンサート頑張ってください!

寺村幸治」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板