したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part26

882瑞慧 ◆YllhI7bLDQ:2025/09/25(木) 20:31:57 ID:.tofT0a20
私が20代半ばのころ、社会人になって初めて働いた会社で数年経ったころのことです
取引先の会社の社員と電話で話をしている時、私がすべきことをやっていなかったので、
相手から大声で怒鳴られました
そこで私は精神的に切れてしまって、その日かその翌日か忘れましたが「辞めます」と言って突然会社を辞めました

その頃は取引先の会社の社員から、あれをやれこれをやれと色々と言われて全て対応していました
上記の時は他にもやることがあり、しょうがないと思いつつも手がつけられなかったのです

そのような状況を自分の会社に相談すればよかったのにと思うかもしれませんが
これまでの経緯からそれは無駄だと分かっていました
会社に相談すると、回答の内容は、問題を右から左に移すだけのものだったり
言われた通りにすると後からより大きな問題になって返ってきたりしていたのです
会社には問題を解決する実力がなかったのです

当時はバブル崩壊直後で、バブル期の仕事のやり方がまだ色濃く残っていました
パワハラ、カスハラという言葉、概念はありませんでした

あれから今まで、ずっと働くのが嫌だと思っています
会社で働くことに不安があります
常に何か言われるのではないかという不安です
苦滅の観察をしても解消しません

働くのが嫌だから投資もしていますが、働かなくても暮らせるほどの稼ぎにはなりません

仕事をしない時期もありました
その間不安はありませんでした
生活費がなくなってまた働かなくてはならなくなった時うつ病になりました

今では不安は薄れていて
思い出して感情が激しく動くようなことはありません
ですが霧というか重しのようなものは感じます
善事をするにあたっても笑顔は難しいです

このような状況なのですが
これも報いなのでしょうか?
酷い目にあっても人を恨んだり復讐しないような試しでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板