したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part26

87避難民のマジレスさん:2025/07/03(木) 22:26:36 ID:lhIJFg0o0
>>86
(暑さ問題について)それはなかなか解決が難しいですね
真の防災とは如来菩薩善人に災難がかからないことが基準になっているため
例えば震災ならそれらが住む地域はそれなりの広範囲に防災の影響が及びます
かりに今から日本全国で巨大地震があるとします。それらが住む半径1キロだけ被害がないというのは物理現実として可能性低いです。
逆にそれらが居るからこそ巨大地震は起き無いならば物理現実にあり得ます。

しかし酷暑は日中長時間外に行かないとか体調によって日時を調整できる者なら避けることは可能です
私は事務員でエアコンに当たってますが、委託のとある作業員が既に熱中症にかかりました。その作業ができる者が殆どいないので(私は困ってませんが)サービスを必要としてる者には困ったことになりそうです。

酷暑の肉体的被害を少なくとも日本の広範囲に及ぼすには多くの衆生が心掛けるしかないです
これはそのような救いを自ら求めなければ教えも伝えられないのでしばらく時間やきっかけが必要です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板