したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part26

598朽葉:2025/08/26(火) 23:26:08 ID:TL9da1Hs0
少し不思議なことがありました。毎日何かしら不思議なことはあるのですが書いてみます。
私はとある機関で窓口業務をしています。
今日来た来客がここで支払えると聞いたと言ってとあるサービスの支払場所が書いてある請求のハガキを持ってきました。
そこはうちとは全く関係ない企業で更にうちはそういう物やサービスを販売してる機関ではなく、何かの支払い受付をするコンビニや銀行でもありません。
その支払いの受付場所とは同じ市内ですが住所も違うし数キロ離れていて、名前が似てるとか間違えやすいとかでもありません。
来た人を何でも案内するような観光案内所みたいなところでもありません。
その来客は慌てて頭が混乱してるか頭がおかしいので勘違いしている常識はずれの人ということになり、支払いのハガキも支払いが遅れるとくるものなので脳的な障害なのかもしれません。常識の未熟な若者や子どもでもありませんでした。

しかし実は私はその支払場所のある建物内で数年前に短期間で働いたことがあったので、事情は把握しておりその住所の地図をネットからプリントアウトして目印を記入して場所を案内しました。
もし他の者が対応していたら、もうちょっと適当に口頭で説明するだけだったと思います(なぜならばその支払とはまるで関係ない機関なので)
その来客は頭は混乱していたかもしれませんが潜在意識では私が支払い場所を知っていいて更に邪険にすることはないのも知っていてやってきたのだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板