したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part26

566瑞慧 ◆YllhI7bLDQ:2025/08/24(日) 13:36:12 ID:PvBubLjU0
ビスケットは主に小麦粉と砂糖で作られますが
米粉とはちみつで同じよなものを作った方が身体に良いと言えますか?

AIに聞いたところでは後者の方がやや有利とのことでした

私はなるべく小麦粉と砂糖のお菓子は避けて
干し芋、甘栗、ナッツ類を食べています

私の登録している派遣会社では、担当者からビスケットを貰うことがあります
当然ですが小麦粉と砂糖が使われています
頂き物なのでお礼を言って貰います

この派遣会社では障がい者を雇用してビスケットを製造しているようです
これはいいことだと思います
他にはカレンダーやボールペンなども作っていて時々いただきます
せっかくならビスケットは米粉とはちみつを使ったものにすれば
作る側も配る側も貰う側もみなさらに良くなるのではないかと思いましたがどうでしょうか?

今日水族館へ避暑と撮影に行ったところ
併設されている施設の前で米粉を使ったビスケットを臨時の店舗で販売していました
こんなお菓子があればいいなと思っていたものでした
私は店員さんに、小麦粉と砂糖よりも米粉の方がいいのではないかと思うという話もして
いくつか買って帰りました
そのお店では実店舗は一つしかなくネット販売をしているそうです

このお店を実例として
派遣会社のビスケット作りも変えるといいのではないかと勧めようと思うのですが
どうでしょうか?

私は勧めるだけなので簡単ですが
実際に変えるとなると仕入れ先や工場の生産設備など大掛かりな変更が必要で大変だとは思いますが

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板