したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part26

49避難民のマジレスさん:2025/06/30(月) 12:42:10 ID:PHfo5BOk0
洗濯した布団カバーを取り込んだまま取り付けが面倒で放置していました
取り付けないとならないけど面倒だなとカバーを見つめていたら
どうしてこの布団カバーは私が取り付けるべきカバーなのかと気づきました

今までめんどだなという心に気づいたりしてはいたのですが
この布団カバーはだれに取り付けられようが放置されてようが関係なく、そこに置いてあるただの布団カバーであってはなぜいけないのかと気づきました。

このように、例えば誰かが私の悪口でもよいし連絡事項でもよいですが、誰かが私に何かを発言しても、実態は意味もなく
ただ「あー」とか「うー」とか発音されてるだけなんですよね

また修行してると報いとか試しとかあると思いますが、そこで何が起きても真には自我による自分との関係性がないので、自我の意識に巻き込まれず耐えるのが正しいということでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板