したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part26

282避難民のマジレスさん:2025/07/25(金) 15:56:18 ID:Gbf3WUWc0
>>250です

今日また仕事で権力を使われました。
大したことありませんが感情が勝手に悲しくなりました。なんでこんなつまんないことこでつまんない権力を振るのかと。
別にハラスメント相談先に相談しても良いですが、私は世間がこりごりの修行者なのでもう何もせず耐えることにしました。

そのように観察すると、その者が死ぬのが怖いからこんなことしてるのだと分かりました。
そのものは医療従事者で生老病死をよく目の辺りにしてるものです。なのにまだ生老病死どれも恐れているのです。

私は悟ってないので自分の死はまだ怖いと思います。
しかし両親も他界しこの世の誰が死ぬのももう辛くはありません。父が死んだときももはや悲しいとか辛さはありませんでした。

そこで次に観察したところ権力を使ってつまんないことをした報いのことです。
前回書いた子どもの頃の権力さえそんな報いにしなくても良いじゃないかもう許して上げてほしいと思いました。
今回は大人の権力です。
もはやどのような報いになるか分かりません。
いっときはムカつきましたが、子供の頃の権力のことを思い出し、その者の報いのことが辛くなりました。
どうぞこの者の報いが和らぐか懺悔告白の道が拓かれるよう、鬼和尚さんどうぞお祈り下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板