したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part25

973避難民のマジレスさん:2025/06/21(土) 23:49:05 ID:NJGnXBQA0
>>969
天候が味方する理由は分かりました
忘我となった時に空や自然がこの上なく美しく見え、毎日帰宅して窓の外を眺めながら美しさに泣いて過ごしていました。
その時1年だけいた職場から見えるどんぐりの木を師匠と呼んでいました。師匠は慈悲深くいつも小鳥たちを集めてとまらせていました。秋になり木枯らしが葉を飛ばしても文句一つ言いませんでした。

それまでは雑念のために空を眺めることももう出来なくなっていたのです
山深い田舎過ぎる自然ではなくなるべく都市の方で生活したいとおもっていたのが、実はそうではない自然のある場所に行きたい自分もいるとその時に本心も観察されました。
今は都市でも自然でも必要とされるところに行くしか無いと思ってます

ちなみに先月にどんぐりの木を数年ぶりに見に行ったらそこの敷地のお寺が大改装しておりもう師匠はいなくなってました。

違う場所ですが生まれたときは父の実家が山の上にありしばらくはそこで生活していたので、どうやら前世もどこかの山で自然信仰的な暮らしをしていたようです
そこで親子か兄弟姉妹かまたは修行の弟子同士なのか分かりませんが、一緒に過ごしていたものを今世で知っています。今世でも知り合いですが今は会って話したりはしませんが、自宅のすぐ近くに来ます。
今世ではその者に会ったのがきっかけの一つでどんぐりの職場に行きサマーディに入りました。
今思い出せるのはここまでです
まだ思い出すべきですよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板