したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part25

860避難民のマジレスさん:2025/06/05(木) 15:30:18 ID:gT8TWlXE0
少し前だか譬えですが就きたい仕事があったのに叶わず、そのうち就きたくなくなりました。
でも願望抱く自分に執着がありその職についてる人にイライラしていました。
そこでやはり達成したいのではないかと問いましたが、やはりやる気はありません、体力や能力不足だからかと思ったがあったとしてもやる気はなくなりました。
しばらくして、その仕事に就きたい自分、就いている自分はもういないのだと分かりました。以前はそのような仕事をしていたのでまだその続きが自分にできると思っていたようですが
その仕事をする自分を演じられる自分はもういない、譬えるなら幼児の時夢中になってたママゴト遊びはもう全くやる気しないのと同じだと分かりました

そこでまたしばらくしてママゴトみたいなのは単に仕事に就きたい願望だけじゃ無いんだと気づきました。
例えばもうやる気しないのに、遊びに行ってるひとを見ると何故かイライラすることもありました。でも別に遊びに行きたいわけではないんです。意地でもないんです。そういう事が他にもあるのだと気づきました。
他の大人は遊びに行ってても私には最早ママゴトみたいなものなんだと気づきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板