したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part25

824避難民のマジレスさん:2025/05/30(金) 13:38:36 ID:d./UdNDY0
世界は一人ひとり異なっており多様である、と教えていただいております。
例えば、私達が立っている大地は、球形であるとする世界と
平面であるとする世界が混在しているはずですが、
球形の世界の人でも、強いて平面であると言われれば平面なのかもしれないという、
どちらともとれるレベルの相違だと思います。
もう一つ例を挙げれば、現在日本における米の価格は去年の2倍以上になったわけですが、
政治家が国民のために頑張ったが、及ばずに米価格が上がってしまった世界や
政治家が国民に対する支配を強めるためや、
私欲等により意図的に米価格を吊り上げたという世界が混在していると思います。
そこで質問です。
1)去年と比べ米価格が上がらなかった日本、という世界はありえるでしょうか?
2)世界は多様である、といえども、それは強いて言われれば、どれともとれるレベル内に収まっているものですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板