したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part25

800避難民のマジレスさん:2025/05/25(日) 21:12:11 ID:QkUMmq7o0
1 怒りで攻撃してきた人に怨憎会苦と怒りがありましたが死を想うと怒りから解放されました。なぜですか。
私は死ぬと苦が消えるからといってまだ死んでないのに怒りが消えた理由がわかりません。
2 死には解放の楽もあり怨憎会苦、愛別離苦、五蘊盛苦、求不得苦からの解放の楽もあると気づきました。これは正しい気づきですか。 この気づきがあればそれぞれの苦への執着が減りますか
3 観念遊戯とは何ですか。 母とか父とか弟とか悟りとか概念そのものについて思いを巡らすことがですか。 4 鬼和尚への質問や死を想うことは行ってよい観念遊戯ですか
5 性欲は我慢した方がいいですか。解消した方がいいですか。あるいはそれ以外ですか。 解消がいいなら仮想のものか現実の人かあるいはそれ以外のどれがいいですか。
6 理想の母親をイメージして欲を吐き出す観想は触りたいときは体は触ったほうがいいですか。触らない方がいいですか。あるいはそれ以外ですか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板