したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part25

704健真:2025/05/12(月) 17:26:16 ID:KC7wU8H60
鬼和尚、私の田舎の学校の教師は、愚か者が多いのですが、今に始まったことではない
です。思い返せば、良い教師は小学校時代は6年担任だけ、中学校では理科の教師だけ、
高校では地理の教師だけです。
多くの教師に出会いながらわずか3人だけです。

私が教師になって、最初の伊丹市立荻野小学校は良い教師が多かったです。
ところが、田舎に帰ってみると、良い教師は少なく、愚かな教師が大多数でした。
愚かな教師の中には、私を敵視する者もいたし、管理職(校長・教頭)が愚かなため、
学校の組織がうまく機能しない場合も多かったです。
また、校長が校長室に引き込んで職員室に出て来ない者もいました。私が書いた
通信簿の内容が厳しい過ぎると、下書きを訂正した校長もいました。
それも、読めない荒い字で書いているから、結局、何の足しにもなりませんでした。

全く、人をバカにしています。
田舎の学校は愚か者ばかりだから、私は10年も早く早期退職しました。
我慢出来なかったからです。
今は彼らを許していますが、当時は許せませんでした。
これが、田舎の教師の現実です。

鬼和尚、こんな愚かな教師達ばかりで良いのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板