したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part25

646避難民のマジレスさん:2025/05/05(月) 08:41:32 ID:d./UdNDY0
>>641
私の悩みは、飛行機雲が天候を変えていっている様が、はっきりと見えてしまうことです。
そして、昔のようなきれいな青空の日が大変まれになってしまったことが残念です。
これは本当に実際に明白な形で観察できるので、無視したくても見過ごせないのです。
しかし、一般的にはそのようなことは行われていないと言われます。
和尚様もそのようにおっしゃいます。

ガスライティング、という用語があり、これは心理的虐待の手段だそうですが、
いわば私は社会全体にこのガスライティングを加えられている状況下にあると言えます。
和尚様は最初に偽世界は個人的な記憶によってそれぞれ異なっていると教えて下さいました。
それを踏まえ下記のことを再びお聞きいたします。

私には、和尚様を含む他の大多数の人には見えない、飛行機雲が天候を変えていく様が見えるが、
その答えは、私の偽世界は誰かが天候操作していることが事実である世界で、
大多数の人たちの偽世界はそれが事実でない世界だからだ、
ということで合っていますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板