したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part25

624避難民のマジレスさん:2025/05/01(木) 19:51:54 ID:1wWWLghc0
>>610
今日もまた近所の歩いた回数が少ない別の場所に行きました。行ってみると紫陽花があることに気づき咲き始めていました。1ヶ月後には綺麗だと思います。以前は季節外だったので知らなかったのです。

そのようにしてるとかつて旅が何が疲れさせたのか思い起こしました。当時は人を見ればイライラするので何もかも疲れてはいたのですが。
観光の気疲れと体力不足で旅では昼過ぎには歩き疲れすぐ帰宅したい時もあるがホテルはまだベッドメイキング中だったり、調べていた地元のレストランやカフェが行列になっているなど思い通りにならない特徴があったことを思い出しました。
今は10年前20年前とは違ってチェーンのネットカフェやチェーンの喫茶店が田舎にもあります。
よく知っている休憩できるチェーン店の近くの宿を拠点としてそこから行けるところに訪れれば良いと思いました。(ファミレスは昔からどこにでもありますが空いてければ煩いので駄目なときがあります)
大きな公園や植物園、場合によっては動物園や美術館くらいなら行っても良いと思いました。歩く運動が目的です。でも登山はやりたくないです。
また旅の準備で宿をどこにするか値段や口コミを比較し行く前から疲れていたのでビジネスホテルもチェーンで限定したところだけにすればよいと思いつきました。
まだ行きませんが足がかりが掴めてきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板