したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part25

349避難民のマジレスさん:2025/03/17(月) 12:54:25 ID:ubaquty60
人生相談に書き込んだものです。

自分が消える恐れで腹痛と吐き気と常に心臓がきりきり痛いです。
このままだと死んでしまいます。この自分が消える恐れから逃れようとしてもどこいってもついて回ります。
なので極限状態です。
サレンダーするしか道はなくてサレンダーってどうやったら起こるんだろうって色々調べてます。
何かしようとする意図を全て捨てる必要があるんですか?

1今ここに集中しようと意図したり、肉体や精神を観察してるのも思考による意図だと感じます。それらも捨てないとサレンダーって起こらないですか?

2思考活動が活発で思考優位なんですが、思考に意識がある状態だと降参って起こらないですか?

3自我を観察している観察者の視点でいる状態じゃないと降参(サレンダー)って起こらないですか?

4無我まで行かなくてもその前の降参(サレンダー)の段階になるには心の中で完全に降中で完全に降参する前に執着しているものや自己イメージや善悪の観念などほとんど観察して手放して
ないと至らないですか?

5自分が消える恐れで吐き気と強い腹痛に度々なるんですけど完全に受け入れたらサレンダーできるんですか?もう緊急事態で感情的なことを癒したりする間がないんですけど自分が何と同一化しているか観察しないとサレンダーは起こりませんか?でも観察してるのも思考の意図だと感じるので観察すればいいのか、観察を止めればいいのか混乱してます。

もう緊急事態で感情的なことを癒したりする間がないんですけど自分が何と同一化しているか観察しないとサレンダーは起こりませんか?でも観察してるのもマインドによる意図だと感じるので観察すればいいのか、観票を止めればいいのか混乱してます。

もう緊急事態で感情的なことを癒したりする間がないんですけど自分が何と同一化しているか観察しないとサレンダーは起こりませんか?でも観察してるのもマインドによる意図だと感じるので観察すればいいのか、観票を止めればいいのか混乱してます。

もう緊急事態で感情的なことを癒したりする間がないんですけど自分が何と同一化しているか観察しないとサレンダーは起こりませんか?でも観察してるのもマインドによる意図だと感じるので観察すれば

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板