したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part22

844避難民のマジレスさん:2024/01/17(水) 12:59:48 ID:qC0aPFHY0
>>839
なぜどうしても私が差別をしているように言いたいのでしょうか、、さすがに意味が解りません
それらは皆が知っているただの事実です。それを書いただけで差別とこじつけられるとは。いじめの原因とまで
そう思う鬼和尚さんの心に差別があります。言わせてもらえば
災いや病気というものが起こるのが悪い行いの報いだけではないのではないか、それを言って傷つく人がいるのではないか、という問いに、それが悪い行いの報いで善い行いをすればもっと善いところに生まれる、と分類しておきながら、私だけが差別をしているように持っていこうとする
私が差別するものに報いがあると考えているように>>832でも書かれているが、報いだと言っているのは鬼和尚さんです
石川県や東日本の地域が震災にあったという事実を言うより、そこが震災にあったのは悪い行いの結果だということの方がはるかに傷つける言葉だと思いますよ
実際病気の人などで前世で悪いことをしたからそうなったんだと言われて傷ついている人を何度か目にしてきましたし
私はそんなことは思っていません。何度も言いますが。ただの偶然も多いと思います
暖房をつけていないのは知りませんでした。冷房をつけていると言ってたので。暑いのはダメなようで

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板