したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part22

834避難民のマジレスさん:2024/01/16(火) 09:17:25 ID:qC0aPFHY0
>>832
そんなことも分からないだろうみたいに決めつけ差別主義者と呼んでくる鬼和尚さんも結構差別してますよね
言い負かすためにそういう言葉を使うならやめていただきたいです
自分も大病ではないが健康問題で何度も悩み、自殺したいとまで考えたこともあります
そのたびにこの世で生きる上でどれだけ健康が大事でありがたいかを思い知りますし、どれだけ失いやすいものかを何度も経験しています
病気と健康などをきっちり分けている人など若者や思い上がった人以外そんなにいないと思いますよ、災害に関しても(ひどい災害は体験していないのでしょせん対岸から見ているだけかもしれませんが)
自分には肉体を超越した境地で生きるなどということは程遠いということも
良いと悪いが単なる心と環境の差?そこにこっちのほうが良くてこっちの方は避けたいという思いがないなら、悟ってる鬼和尚さんならなおさら寒くても暖房をつけなければいいではないですか
選ばないなら。どちらでもいいなら。ことさら良い行いをして良い報いを得るよう勧めなければいいではないですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板