したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part22

76避難民のマジレスさん:2023/08/06(日) 19:46:15 ID:pSZntDBc0
>>62

ありがとうございます。

ネドじゅんさんは、ある日思考が消え、自分が生命という巨大な意識体の指先だとわかり、私が、世界に帰って来た。と感じたそうです。
どういう段階なのでしょうか?不動心が身についたくらいでしょうか?それとも魔境に入ってしまってるのでしょうか?

深呼吸と共に、お腹の中でエレベーターの丸い床が上下するイメージをする呼吸法を、悟りの修行の一環としてすすめていました。
思考が浮かんだらこの呼吸法をし、思考の神経回路を段々弱らせることで、
ある日、大幅な思考の神経回路から、直感の神経回路への切り替わりが行われるということだそうです。

なかなかわかりやすかったので、この呼吸法を修行に取り入れてみようと思ったのですが、あまり良くないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板