したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part22

754瑞慧 ◆YllhI7bLDQ:2024/01/02(火) 17:06:12 ID:.zwrO9120
私もFXをやっています。
昨年で9年目ですが、毎年損失を出していました。

一昨年2022年は1%ほどの損失ですみました。
それまでと比べてかなりよくなりました。
チャートを見ていると、今相場で何が起こっているのか直観的に分かる時があり、その時にトレードするとほぼ勝ちました。
どこまで伸びていくかも分かる時がありました。
直観的に分かっても、ネットや本で学んだ知識とは違うと思ってトレードを見送った時もあります。
その時は直観通りの動きになり、機会損失になることが多かったです。

昨年2023年も1%ほどの損失でした。
2022年にできたような直観的トレードに専念すれば良かったのですが、ネットで学んだ知識をもとにトレードをしたら年初から17連敗しました。
そこで思い直して直感的トレードに切り替えました。
例えば、チャートの左側を見ていて、こうなってこうなったから後は上がるしかないな、ということが分かります。
そのようにしていると徐々に勝ちがつくようになり、17連敗の負け分は取り戻しました。
値幅としては約470pipsの勝ち越しになりました。
これほどとれたのも初めてです。
値幅で勝ち越したにもかかわらず、金額で損失が出ているのは、直観的トレードをまだ信じられない時に、少ない枚数でトレードしたからです。
まだまだ知識が邪魔をして思い込みによるトレードをすることもあり、この点は改善の余地があると思いますが、結果が数字に表れたのは良かったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板