したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part22

671避難民のマジレスさん:2023/12/14(木) 14:05:26 ID:yeCFgWRU0
>>669
 ありがとうございます。涙が出ました。はい、繰り返し観察してみます。自我がなくとも死にはせず、何かを失うこともない。はい、自我が無いと感じる時、ただ無い、と感じるだけです。静かな心も楽しんでみます。

今日、恐れの苦をまた観察していて、それは私には下腹奥と胸の鋭痛なのですが、その痛みからの逃避として食への欲望があり、それは痛苦の感覚を食によって変えるための体の記憶による習慣だと感じました。その逃避行動は、前までは自分の習慣だと思っていました。でも、今日は体の習慣なのだと感じました。

恐れを乗り越えられたのは師のおかげです。言葉を失うほどの無量の慈悲心に報いることができるよう、最後まで油断せず実践いたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板