したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part22

553避難民のマジレスさん:2023/11/19(日) 12:50:40 ID:qC0aPFHY0
>>549
自殺が悪いことだという観念があるものが自分を責めるんじゃないんですか?
上の方で全てを捨てる覚悟の自殺なら正しいと鬼和尚さんは仰いました
>>236でもオッペンハイマーは罪悪感で自ら地獄を望んでしまった、自分で自分を責める地獄なのじゃ、と答えています
また、自分が他人にやったことが正確に帰ってくる、というと戦争もそうですよね。他国、他人をを攻めると攻められる。終わりのない争い。それも平等性智なのでしょうか、ただのエゴの応酬にも思えますが
それに正しく平等な報いが働いてるならもっと早く戦争指揮者などに大きく罰が下ってこんなに悲劇が大きくならないように平和な世界に向かうと思うのですが
そんな正しい力が働いているように見えません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板