したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part21

558鬼和尚 ◆Yj52hBkdLM:2023/04/05(水) 22:43:19 ID:yusPE.Vw0
>>550 おぬしの知らないところでしているのかもしれん。
 そもそも他人に知られないようにするものであるからのう。

 自己イメージが金がない者だとそのような習慣が造られるじゃろう。
 貧乏な者は貧乏な自分のイメージに合わせて金がない道を選んでしまうのじゃ。
 金をいくらでも簡単に作れる自己イメージを持てば、そのようなこともなくなるのじゃ。
 アファメーションをするとよいのじゃ。
 自分はお金が沢山稼いで、貯められる人間だと何度も自分に言い聞かせるのじゃ。
 そうすればそれが現実になるのじゃ。
 実践して確かめるのじゃ。

>>551 それらも全て心の中の原因から起こるものじゃ。
 一つ一つ自分の心を観察して、原因を追究していくのじゃ。
 そして原因からその苦が心の中に自動的に起こることを観察するのじゃ。
 原因が無ければ苦もないことも観察するのじゃ。
 そうすれば消えていくのじゃ。

 一つの苦が滅しただけでもかなり楽になるものじゃ。
 実践あるのみなのじゃ。

>>552 誰のものでもないのじゃ。
 ただ自動的に起こる心の働きに過ぎないのじゃ。
 観察して確かめるのじゃ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板