したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part20

949避難民のマジレスさん:2022/12/17(土) 14:31:34 ID:5MzLp.WI0
しかし高い理想を持っても、怠惰や恐れで実行できなければ無意味だし落ち込むかもしれません。

怠惰や恐れを恥じない事も、考えようによっては可能だと思うのですが、
「それはただの逃避や正当化、自己欺瞞では?」という思いも起こり、また葛藤します。

自分が何を目指しているのかは、本当に理想は悟りを得た人ですがそれは今は得られていないので、
現実的には、葛藤が少なくシンプルで、大事な人を守る強さがある人です。

大事な事を決めて逆にそれ以外の事を気にしない様にするだとか、価値観についても自分自身で意識的に整理して行かなければならないものでしょうか。人はそのように自分の価値観を作って行くものでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板