したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part20

922避難民のマジレスさん:2022/12/12(月) 12:27:26 ID:dXP0c2Lw0
親孝行はどのようにしたら良いですか?
母が一人暮らししており働いています。
体もキツい様ですがいずれ貰える年金も数万円で暮らしていけません。
私は裕福ではなく自分の家族で精一杯の為母に支援する事が出来ません。
この先どうしたら良いか不安に思う時があります。

私は昔から他人と話す時に相手に合わせる癖があります。
Aという人物に対する自分と、Bという人物の前では、違う自分になってしまい、AとBに個別に対応するのは可能ですが、同場面で対応するとなると自分というものを上手く扱えず苦痛を感じます。

母と接する時の自分と、自分の家族と接する時の自分は違います。
それもあり、家族の前で母用の自分になる事やその逆等も不快感を感じてしまい(家族に違和感や軽蔑を起こさせたくない気持ちもあります)、なかなか母と距離をとってしまっています。
独り身の時は気楽に母と連絡をとっていましたが今は自分の家族の前で話しずらさがあります。
何も出来ない罪悪感と距離を置きたい気持ちが混ざりあって辛くなります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板