したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part20

891避難民のマジレスさん:2022/11/24(木) 00:06:35 ID:lHt5iewk0
鬼和尚様、いつもありがとうございます。

懺悔告白致します。
近所の方で、私にとって不快な気を発している方をキツく睨みつけてしまいました。
睨み返されたのですが、その形相があまりにも凄まじかったので「ああ、私が傷つけてしまったんだな」と後悔しております。

いつも良くないことをした時は、その都度心の中で懺悔をして済ませているのですが、ちょっと今回はそれだけは足りない気がしたので、
書き込ませて頂きました。

そして今回を機に、ちょこちょことその都度行っていた浅い懺悔ではなく、過去生を含めた深い懺悔を毎日していこうと思います(鬼和尚様のブログに書かれてあるやり方です)

また今回のことで私の中の心の問題「潔癖すぎるため相手を批判してしまいがち」「優劣を決めたがる(劣等感の裏返し)」などが
強く浮き彫りになり、そちらのほうの課題とも向き合っていきたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板