したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part20

82避難民のマジレスさん:2022/04/26(火) 15:54:35 ID:aMk4njgI0
鬼和尚様

相談があります。
娘は40代、私は母親です。

娘が自分の夫の風俗遊びのこと、そのために離婚を考えていることなどを話すために、時々私に電話をしてきます。

どうしたらいいと思う?とよく聞かれ、そのたびに考えて答えるのですが、何を言っても鼻で笑って否定されるため、怒りや徒労感におそわれます。

昔から娘に思ったことが言えず、断固とした態度がとれないため、娘から舐められている状態です。
電話があるたびに心が動揺し、苦しくなります。

このままの接し方で良いのか、もう少し突き放したほうがよいのかなどが分からず、いつもモヤモヤしています。
思ったことをはっきりと言う方がよいのかもしれませんが、それは怖くて無理なので、長年、何も変わりません。

これまでずっと続いている苦しい状態から脱したいので、
「私は何もアドバイスが出来ない。あなたがよく考えた結果、私にできることであれば、お金も出すし、なんでもする」
と伝えれば、ただサンドバッグにされるような連絡が来なくなるのではないかと考えています。
この対応について、どう思われますか?

その他、娘からの連絡で動揺しないための心の持ち方、娘への対応の仕方など、どんなことでもアドバイスをいただきたいです。

よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板