したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part20

700避難民のマジレスさん:2022/10/11(火) 12:33:32 ID:D9kH3aDg0
それと「愛」の問題についてなんですが、上司に気に入られたいとか、孤立したくないので、ブラック企業にしがみついてしまうと言う心理なんですが、これは「愛情」の問題と関係しているのかなと思います。ロシア人がプーチンに逆らえない問題とかも心理的には愛情不足の関係があるように思います。
愛情の問題があると、合理的な行動を妨げてしまう。承認欲求などもそうですよね。
カルト宗教にはまるのも根本的には愛情問題がある。とすると、この問題を解決するにはどうすれば良いんですかね。愛情飢餓があるからカルト宗教に騙される、愛に満たされていたら騙されないと観察しても、実際に愛情が不足している人は愛が満たされないままなので、問題が解決しないような気がします。精神医学でもこのことに気が付いていて患者に「赤ちゃん帰り療法」みたいなことをして行きすぎて逮捕されたりする人が居ますが、余り効果があるようにも見えません。
或いは瞑想や座禅によって宇宙の愛のパワーみたいなものを受けとることは出来るのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板