したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part20

245避難民のマジレスさん:2022/05/29(日) 21:37:17 ID:3/vh0iKQ0
以前妹と、妹の子供へのプレゼントについての質問にお答えくださって、ありがとうございます。
おかげさまで、先日妹から連絡が来たときに、温かい気持ちで受け入れ、落ち着いて話すことができました。
そして妹の子供とも話し、「誕生日プレゼントに何がほしい?」と聞いて、ほしいものを教えてもらったので、ネットで選んでいました。
すると後日、妹から連絡が来て、「気持ちはありがたいが、そのプレゼントは要らない」と言われました。

私は妹の子供に送ると言ってしまい、その子も喜んでいたので、送らないことでその子をがっかりさせてしまうのではないかと思っています。
また、送ると約束したのに、約束をやぶることが嫌です。
私が送ることを忘れたとか、やめたのではなく、妹が私に断ったということを、子供に説明してほしいとも思います。

鬼和尚はこの場合、以下のどの選択肢がいいと思われますか?

1、妹の言う通り、送るのをやめる
2,「ごめん、もう送っちゃった!」と言って、プレゼントを送ってしまう
3,妹に、「子供に何かプレゼントをしたいので、何だったらいい?」と聞く
4,何か買ってあげてと言って、アマゾンギフト券や現金などを送る
5,その他

ご意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板