[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
鬼和尚に聞いてみるスレ part20
16
:
みかんちゃん
:2022/04/08(金) 22:11:36 ID:VNvLoLqE0
戦争自体がプロパガンダ、大本営発表で成り立っていますものね。そういう意味では日本はもう戦争に足をツッコミかけています。
また軍事戦争の裏にある金融戦争は日本が舞台です。(日本だけ金利上げられないなど)
プロパガンダに騙され全体主義に陥るのには、元々心に不安がありそれを何かに投影したがってるからです。
これまでは人それぞれで不安を投影していたものが、ある時期が来るとメディアにより洗脳され、みんなが一斉に同じ方向に投影するようです。
それに反対すると陰謀論とか気狂い扱いして叩かれますが(これもメディアが仕込んでるのです)、サンドバッグになる人がいないと全体主義は残虐行為に走るというのです。
全体主義は立派な主義主張で成り立ってるのではなく、不安の投影化なので何でも良いから敵(または不安になれる対象)がいることで生き甲斐を感じてしまうのです。
そこで、世間の反対派がいることで全体主義が暴走するストッパーになってるのです。
みかんちゃんも世間は茶番で盛り上がってることに呆れてもいます。そこでみかんちゃんがまだ世間で頑張るつもりなら、全体主義が暴走化しないためにも、誰にも認められなくても反対を叫び続け、ただサンドバッグになるのも菩薩行ではないかと思います。それもありだと思います。
そうして例えばノーマスク運動するのも良いのですが、みかんちゃんはもう世間も捨てたいので、ノーマスクの運動をするのも執着なのでやめておきます。
また、メディア洗脳されてるひとをマスク一つ説得できても、その人たちは次の不安の対象を探し回るでしょう。
やっぱり観念が起こる根本となる原因を滅するしかないわけですね。
それで痛い目にあうとしたらそれは、ようやく修行に向かう大事なキッカケなのかもしれません。
全体主義が崩壊したその時に誰も真の救いについて教えるものがいなければ悲惨ですね。
ここにいるみかんちゃんたちはその日のためにも瞑想を進めましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板