したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part20

156避難民のマジレスさん:2022/05/13(金) 02:10:06 ID:ehQV/BTA0
呼吸瞑想、丹田瞑想、音瞑想、曼荼羅を見つめる瞑想、色んな瞑想をやってきて四年経ちました。毎日何時間もやって全く深い瞑想状態に入れたことがありません。私の目標は悟りです。その一環として死の恐怖を克服するため無色界禅定に入ることもです。観察の行はやり尽くしました。座禅と悟りに対する執着以外の観念は全て観ました。自己同一化の観念もできうる限り全て。でも瞑想が全く深まりません。毎日何時間も四年も瞑想やってです。笑えますよね?もう反吐が出ます、もう嫌です。
他の人はすぐ悟れて何故私だけこんなに悟りから遠いのでしょう。神から嫌われてるように感じます。瞑想以外も含めるともう8年修行しました。もう嫌です。どうしたら瞑想状態が深まりますか?この際だから自我の不満をぶつけさせてください。もう本当に腹が立ちます。笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板