したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part20

11避難民のマジレスさん:2022/04/08(金) 07:37:40 ID:qnUfmUvw0
7>>教えていただきありがとうございます。
この世は夢のようなものであるとお聞きしております。であれば、この世には嘘も本当もないということであっていますでしょうか。
マスコミという権威はそれは花粉症であると言います。たいていの人は疑うことなくそれを信じます。わたしの葛藤はマスコミを信じる多くの人とあまり信じない私の違いから生じています。
例えばマスコミの言う、致命的な疫病が蔓延し、気の狂った国家が理不尽な侵略を行う世界ははたして世界の本当の姿なのか、と私は思います。皆さん権威とされるものに騙されていませんか、と。
しかし、それは世界は一つであり真実も一つであるという私の思い込みからくる葛藤に過ぎないということであっていますでしょうか。世界の本当の姿などはなく、追求するのは無意味であるということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板