したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part16

972崇蓮:2020/08/22(土) 18:34:15 ID:ck5w8PBg0
>>971
 教えていただき、ありがとうございます。
 天人に生まれた人の前世は、きっと菩薩のような人たちばかりだったんだろうなと想像していたので少しガッカリしたところもありますが、色々知れて満足しました。

それと、鬼和尚さま、先日は苦の原因のアドバイスありがとうございました。
 以前苦滅の法をしていた時は、今考えると順観逆観に少し違和感があったのですが、鬼和尚さまに「叔母への執着」だと言われてから改めて観察してみたところ、自然にするするーとどの様な苦なのか観ることができ、その流れで義母に対する怒りと重なりました。
 私は義母の事を尊敬していて好きだったのに、ある時突然嫌いになり、長い間疑問に思っていましたが、その理由がやっとわかりました。
 叔母のことはずっと好きではなかったので、叔母のことを信頼していたなんて思いつきもしませんでした。
 順観逆観をする度に、毎日新しい事がわかってきて驚いています。
 少しだけ自分のイメージも観えてきた気がします。
 ですが、今度は義父への怒りが急上昇してきました。義母に対する怒りとはまた違うようです。
 本当にこんな自我は早く捨ててしまいたいです。

また8月に入ってから、鬼和尚さまのオススメのヨガと外腹斜筋を鍛えるトレーニングを始めました。
 姿勢がしっかりしてきて、自分でもわかるくらい上手になりました。
 精進します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板